Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 105
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Что делается для сохранения жизненно важного ресурса в Узбекистане? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
13.02.2020

Тема водосберегающих технологий стала центральной на конференции первого компонента программы Европейского Союза «Устойчивое управление водными ресурсами в сельских местностях в Республике Узбекистан». Проект воплощается в жизнь Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ).

Работа на этом этапе включала вопросы управления водным хозяйством и интегрированного управления водными ресурсами. Со стороны Узбекистана партнером выступает Министерство водного хозяйства.

Участники рассказали, что в Узбекистане разработаны два плана речных бассейнов: один для реки Шахрихансай (Андижанская область) и другой – для Аксу (Кашкадарьинская область).

Также в рамках программы оценили потребности в водных и энергосберегающих технологиях для отобранных демонстрационных участков в Андижанской, Наманганской, Ферганской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях.

Для поддержания системы управления дренажными водами и процессом мелиорации в рамках программы закуплены 18 грузовых автотранспорта и 6 экскаваторов, 6 грузовых автомобилей с краном манипулятором, 6 бетономешалок, 6 дизельных генераторов, 6 мини-тракторов, 6 передвижных насосных станций, а также были установлены в общей сложности 720 гидропостов) в пилотных областях.

Кроме того, на территории более 60 га пилотных участков посажены фруктовые сады с установкой и применением капельного орошения и других водосберегающих технологий.

Источник: https://aral.uz/wp/2020/02/07/07_02_2020/
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo