Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Главная
Последние новости

Экономика аквакультуры в мире и России, роль освещения в отрасли

06.07.2020

Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН...

Половодье-2020 стало самым продолжительным в истории Волжской ГЭС

06.07.2020

Половодье-2020 стало самым продолжительным в истории Волжской...

Урожай пшеницы в Молдове обещает стать самым низким за 11 лет

06.07.2020

Нынешний урожай пшеницы станет самым низким за...
Последние публикации
Последние статьи
Минсельхоз разработал концептуальные основы платформы «Цифровое сельское хозяйство» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
13.02.2020

По заказу Минсельхоза России разработаны концептуальные основы национальной платформы «Цифровое сельское хозяйство», направленные на обеспечение цифровой трансформации и развитие АПК посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений. Работы осуществлялись компанией «ЛАНИТ».

Для создания концептуальных основ было проведено комплексное обследование текущего состояния цифровизации основных процессов деятельности в сфере АПК России с описанием цифровой трансформации процессов получения и обработки информации государственными информационными ресурсами в сфере сельского хозяйства, что позволит повысить эффективность указанных процессов и управления ими.

«Быстрое развитие новых технологий и моделей ведения бизнеса в сфере цифровизации стимулирует двигаться с максимальной скоростью. Поэтому одним из наших требований было разработать концептуальные основы, рассматривающие данные как один из ключевых активов отрасли и, как следствие, ориентированные на применение современных принципов их сбора и обработки. Такой подход позволит нам быстро продвигаться в реализации мероприятий концепции», - отметил директор Департамента цифрового развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза России Александр Архипов.

Создание национальной платформы «Цифровое сельское хозяйство», агрегирующей и аккумулирующей информацию и лучшие инновационные модели отрасли, а также предоставляющей удобные сервисы доступа к данным и интегрированной с платформами смежных отраслей, позволит достичь значительного синергетического эффекта от применения цифровых технологий.

План мероприятий по реализации национальной платформы рассчитан до 2024 года. Уже в ближайшей перспективе национальная платформа «Цифровое сельское хозяйство» должна стать основой для построения Минсельхозом России экосистемы цифровых сервисов и услуг для АПК.

Источник: http://mcx.ru/press-service/news/minselkhoz-razrabotal-kontseptualnye-osnovy-platformy-tsifrovoe-selskoe-khozyaystvo/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo