Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 29
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Стартовал крупнейший в мире опрос общественного мнения по вопросам изменения климата Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
17.02.2020

Климатический кризис набирает обороты поэтому ПРООН начинает информационную кампанию «Миссия 1.5 градуса», чтобы вовлечь граждан во всем мире в процесс принятия решений.

Начиная с сегодняшнего дня, двадцать миллионов людей по всему миру выскажут свое мнение об изменении климата в рамках старта новой информационной кампании Программы Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) под названием «Миссия 1.5 градуса».

Инициатива построена вокруг интернет-игры и мобильной видеоигры, разработанной ПРООН совместно с экспертами по созданию игр и науке о климате, а также при помощи результатов общественных опросов. Данная игра позволяет игрокам примерить роль разработчиков законов в области климата и принимают решения, пытаясь удержать глобальное потепление на уровне не выше, чем 1.5 градусов Цельсия.

Аким Штайнер, Администратор ПРООН, отметил: «Вместе с партнерами из частного и государственного сектора и с помощью этой кампании мы объединим миллионы людей и их правительства в рамках инновационной дискуссии касательно климатического кризиса и увеличения амбиций в преддверии переговоров по климату (COP26), которые пройдут в Глазго в конце этого года».

По окончанию игры игроков попросят проголосовать за ключевые климатические действия, которые они хотели бы видеть принятыми. Эти данные будут проанализированы и предоставлены правительствам в форме отчетов, которым зачастую не хватает доступа к достоверной статистике об общественном мнении в этой сфере.

В Центрально - Азиатском регионе изменение климата происходит с беспрецедентной скоростью и интенсивностью, и становится угрозой экономическому росту и прогрессу развития. Только за последние три десятилетия бедствия, связанные с климатом, затронули почти 25 миллионов человек и нанесли ущерб на сумму более чем на 80 миллиардов долларов США.

Кроме того, 88 процентов энергоснабжения данного региона обеспечивается за счет не возобновляемых источников энергии. Выбросы углерода, которые сократились во всем регионе после распада Советского Союза, снова растут, поскольку экономический рост продолжается, а потребности в сельском хозяйстве, транспорте и энергии только растут.

2020 год — это рубеж, когда все страны мира пересмотрят свои климатические обязательства в преддверии международной конференции ООН (COP26), которая станет поворотным моментом для достижения прорыва в климатических действиях.

Начиная с 13 февраля 2020 года, игра «Миссия 1.5 градуса» доступна на сайте Mission1Point5.org, и в нее могут играть люди из любой страны мира.

Источник: https://www.uzdaily.uz/ru/post/49527
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo