Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 74
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Вопросы водопользования обсудили аграрии Дашогузского и Лебапского велаятов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
17.02.2020

В Дашогузском и Лебапском велаятах прошли совещания по обсуждению разработанных планов водопользования, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В обсуждениях приняли участие мирабы и агрономы дайханских объединений «Ватан», «Парахат», «Бабадайхан», «Абаданлык», «Ягтылык», имени Балыша Овезова, животноводческого хозяйства «Каракум», а также работники велаятских подразделений Государственного комитета водного хозяйства.

Элемент «точного земледелия» в отношении орошения – часть составляемых местных планов развития сельского и водного хозяйства, куда были включены вопросы адаптации к последствиям изменения климата на основе зарубежной практики, применимой в условиях природы и климата территории страны. Составление таких планов проводилось в рамках совместного проекта Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и ПРООН/ГЭФ по поддержке климатически устойчивой экономической жизнедеятельности сельскохозяйственных сообществ в засушливых регионах. Внедрение такой практики осуществляется согласно действующему национальному водному законодательству.

Планирование -  суть ресурсосбережения. В этом отношении большое значение имеет планирование водопользования на местном уровне с учётом природно-климатических факторов орошаемых площадей,  данных о потребности во влаге определённых культур, водопотерь при транспортировке и испарении влаги и других факторов.

Планирование расхода воды идёт на пользу растениям, которые вредно заливать водой выше нормы, уберегает почву  от вторичного засоления, а также позволяет рационально распределять и тратить драгоценный природный ресурс между всеми пользователями.

Источник: https://turkmenportal.com/blog/25220/voprosy-vodopolzovaniya-obsudili-agrarii-dashoguzskogo-i-lebapskogo-velayatov

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo