Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Главная
Последние новости

Плодородную почву для Арктики из растительных отходов создают в Красноярском научном центре СО РАН

03.10.2025

Учёные ставят перед собой важную задачу восстановления плодородия почв, обеднённых, подверженных эрозии и изменениям...

Лукашенко поздравил с 185-летием старейший в Европе аграрный вуз - сельхозакадемию в Горках

03.10.2025

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил коллектив Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного...

ACWA Power привлечет 1,7 миллиарда долларов в строительство солнечных электростанций в Самаркандской области

03.10.2025

Саудовская компания ACWA Power и индийская Larsen Toubro подписали соглашение о строительстве двух солнечных...
Последние публикации
Последние статьи
Росгидромет внедрит новые технологии мониторинга водных объектов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
30.06.2011
Новейшие методы оценки состояния окружающей среды и мониторинга климата будут внедряться в Архангельской области, в первую очередь внимание будет уделено гидрометеорологии, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение подписали губернатор Поморья Илья Михальчук и руководитель Росгидромета.

По словам главы Росгидромета Александра Фролова, ведомство намерено увеличить объем и качество данных, использовать на территории региона самые современные технологии контроля, последние достижения в области мониторинга состояния окружающей среды.

"Гидрологический мониторинг позволит более точно определить сроки и уровни паводков, а мониторинг качества воды, в связке с аналитическими данными медиков, даст нам возможность объективно оценить влияние текущей загрязненности Северной Двины на здоровье северян", - сказал Фролов, чьи слова цитируются в сообщении.

Губернатор Поморья также предложил организовать в Архангельске пилотную площадку по внедрению инновационных технологий климатического и экологического мониторинга.

"Мы заинтересованы стягивать сюда всю науку, которая сегодня занимается Арктикой. Благодаря тому, что именно в Архангельске создан базовый вуз для подготовки кадров для освоения Заполярья - САФУ, есть мощная научная база, федеральная поддержка, мы можем говорить о том, что Архангельск вновь становится центром научного освоения Северного Ледовитого океана", - цитирует пресс-служба слова Михальчука.

Источник: РИА Новости
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo