Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 14
Главная
Последние новости

В этом году в Краснодарском крае введут 3 тысячи гектаров мелиорируемых земель

22.09.2025

В рамках рабочего визита в Ростовскую область министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут провела...

Сибирские учёные проверили влияние микропластика на пресноводные экосистемы

22.09.2025

Специалисты из Красноярского научного центра СО РАН и Сибирского федерального университета решили выяснить, как...

Глава Бурятии объяснил необходимость поправок по Байкалу

22.09.2025

Поправки в закон об охране Байкала призваны решить наболевшие проблемы почти 140 тысяч человек,...
Последние публикации
Последние статьи
Замминистра: Армения является самой уязвимой страной региона с точки зрения климатических изменений Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
04.03.2020

Республика Армения является самой уязвимой страной региона с точки зрения климатических изменений. Об это 3 марта с трибуны парламента заявила замминистра окружающей среды РА Ирина Капланян.

С 1960-го по 2019-ый в Армении среднегодовая температура воздуха повысилась на 1.3 градусов, и проблема, связанная с глобальными климатическими изменениями, начинает приобретать для Армении важнейшее значение. Как отметила замминистра, Зеленый климатический фонд предоставил Армении грант, на который разрабатывается адаптационная программа. Согласно этой программе, ожидается получение подпрограмм от всех отраслевых ведомств в целях уточнения дальнейших действий. Еще одним важным направлением станет оповещение граждан по части лестных пожаров, большая часть которых происходит из-за человеческого фактора.

Напомним, что в марте прошлого года замминистра отмечала, что с 1990 года Армения избрала путь по поддержанию озонового слоя и сокращения выбросов в атмосферу вредных веществ.  Этот путь обусловлен не только высокогорным характером республики, что приводит к повышенным ультрафиолетовым лучам,  но и теми глобальными вызовами, с которыми столкнулось человечество в связи с изменениями климата. В 2010 году республика полностью выполнила свои обязательства по первому этапу программы, в рамках которой были значительно сокращены выбросы углеводородов фтора и хлора. В настоящее время, продолжила Ирина Капланян, продолжается второй этап программы, в рамках которой предусмотрено полностью отказаться от использования гидрофторуглеродов.  Причем, второй этап программы осуществляется с опережающими темпами.  Ирина Капаланян подчеркивала, что подписанное 197 государствами мира в Кигали соглашение является пятым по счету в рамках Монреальского протокола. Предусмотрено, что в результате его применения в мире будут  сокращены выбросы 105 млн тонн вредных веществ.

Планируется, что до 2100 года температруа воздуха в мире понизится на 0,4%. Для Армении, являющейся развивающимся государством, также установлены сроки реализации положений документа: до 2014 года республика должна сократить выбросы на 10%, до 2035 года - на 30%, до 2040 года - на 50% и до 2045 года - на 80%

Источник: https://arminfo.info/full_news.php?id=49806&lang=2

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo