Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Главная
Последние новости

Россия плавно входит в летний паводковый период

02.07.2025

В Москве прошло совещание о прохождении паводка и пожароопасного периода под председательством заместителя председателя...

На Кубани ввели штрафы за недобросовестное использование чернозема

02.07.2025

Законодательное Собрание Краснодарского края утвердило изменения в региональные законы, устанавливают административную ответственность за нарушение...

В восьми районах Крыма из-за засухи введен режим ЧС

02.07.2025

Глава Крыма Сергей Аксенов своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера после потери...
Последние публикации
Последние статьи
Пустующая часть Северо-Крымского канала может стать водохранилищем Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
27.03.2020

Власти Крыма рассматривают возможность накапливать в русле пустующего Северо-Крымского канала воду из рек полуострова, чтобы использовать ее для полива полей и садов. Об этом сообщил вице-премьер — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин на выставке «АгроЭкспоКрым».

Мы имеем на год — два программу, которая проходит экспертизу: все реки, которые уходят в Сиваш или Черное море, сберегать. У нас есть большая протяженность Северо-Крымского канала, и мы хотим его заполнять и сохранять воду. И летом наши хозяйства смогут брать ее для полива. Это один из вариантов, и он имеет право на жизнь, — цитирует Рюмшина ТАСС.

Он уточнил, что на начало 2014 года в Крыму было 400 тыс. га орошаемых земель сельскохозяйственного назначения. После того, как Украина ввела водную блокаду полуострова и перекрыла Северо-Крымский канал, площади кратно сократились. Сейчас в регионе орошается около 20 тыс. га, но ежегодно добавляется 3-5 тыс. га.

Сегодня у нас есть три источника орошения: дождевые осадки, очистные сооружения, которые очищают стоки, и подземные скважины — скважин мы имеем достаточно, — добавил Рюмшин.

Вице-премьер отметил, что для садоводов и виноградарей ставится задача переходить на систему капельного орошения, которая позволяет использовать меньше воды. Для полива аграрии накапливают воду в специальных прудах-накопителях.

В свою очередь председатель Комитета по аграрной политике и развитию сельских территорий Госсовета РК Юрий Мигаль сообщил ТАСС, что снижение уровня воды в водохранилище, обеспечивающем Симферополь, не отразится на работе сельхозяйственных предприятий региона, так как они обеспечиваются водой из других источников. Он также отметил, что власти Республики предпринимают все необходимые меры по урегулированию вопросов водоснабжения.

Источник: https://crimeapress.info/pustujushhaja-chast-severo-krymskogo-kanala-mozhet-stat-vodohranilishhem/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo