Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 21
Главная
Последние новости

В этом году в Краснодарском крае введут 3 тысячи гектаров мелиорируемых земель

22.09.2025

В рамках рабочего визита в Ростовскую область министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут провела...

Сибирские учёные проверили влияние микропластика на пресноводные экосистемы

22.09.2025

Специалисты из Красноярского научного центра СО РАН и Сибирского федерального университета решили выяснить, как...

Глава Бурятии объяснил необходимость поправок по Байкалу

22.09.2025

Поправки в закон об охране Байкала призваны решить наболевшие проблемы почти 140 тысяч человек,...
Последние публикации
Последние статьи
Минсельхоз Азербайджана: Фермеры могут беспрепятственно перемещаться между регионами Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
10.04.2020

Ранее, из-за определенных ограничений, связанных с коронавирусом, у владельцев ферм возникали трудности с перемещением из одного региона в другой. Эти трудности уже устранены.

Об этом сообщил Trend директор Центра аграрной науки и инноваций министерства сельского хозяйства Имран Джумшудов.

По его словам, в соответствии с правилами, установленными Оперативным штабом при Кабинете министров, фермеры, занятые в сфера животноводства и растениеводства, свободно передвигаются внутри сел.

Однако, фермерам, желающим переместиться из одного региона в другой, рекомендуется обращаться в государственные центры аграрного развития, действующие в регионах за соответствующими разрешениями, добавил он.

"У нас есть бизнесмены, фермеры, проживающие в Баку, Сумгайыте и Абшероне, но занимающиеся хозяйственной деятельностью в регионах. У них были определенные трудности в посещении регионов. Но в инструкции оперативного штаба этот вопрос был учтен. Сейчас в этом нет никаких проблем. Фермеры, прошедшие регистрацию в Электронной системе сельского хозяйства, могут обратиться в Госагентство аграрной службы, или получить разрешение Агентства продовольственной безопасности Азербайджана", - отметил он.

Отметив, что в настоящее время фермеры занимаются своими хозяйственными делами, директор Центра пояснил, что они выполняют работы по уходу за озимыми посевами, а основным направлением осенних посевов является зерновое хозяйство, являющееся стратегической областью продовольственной безопасности.

По его словам, часть зерна в нашей стране выращивается на орошаемых низменностях, другая - на не поливных землях.

"Дожди, выпавшие на не поливных землях очень благоприятствовали урожаю. Но полив в низменных регионах следует продолжать. Пусть наши фермеры смело продолжат этот дело. Последние дожди вселяют надежду, что и в этом фермерском году у нас будет обильный урожай", - отметил он.

По словам директора Центра, в этом году планируется посеять сахарную свеклу на площади около 5000 гектаров, хлопок - на более чем 100 тысячах гектаров.

"В настоящее время у нас нет проблем и в этом вопросе, наши фермеры занимаются земледелием. Поставки семян и удобрений также находятся под контролем министерства сельского хозяйства", - подытожил он.

Источник: https://www.trend.az/business/3220546.html
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo