Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 27
Главная
Последние новости

В Самарской области работает новая система поддержки сельхозпредприятий - помощь от научных проектов

29.09.2025

С 2025 года в Самарской области реализуется новая модель сотрудничества между сельскохозяйственными предприятиями и...

Минприроды РФ: Падение уровня воды в Каспийском море продолжается последние 30 лет

29.09.2025

Каспийское море продолжает мелеть, в Минприроды России связали это с климатическими факторами; изучение влияния...

Минсельхоз Молдовы принимает управление 119 госактивами: зданиями, землями, водоемами и каналами

29.09.2025

В ведение Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности будут переданы 119 государственных объектов, включая...
Последние публикации
Последние статьи
Сангудинская ГЭС-1 отметила двухлетие выхода на полную мощность Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
02.08.2011
31 июля исполнилось два года с момента пуска на полную мощность Сангтудинской ГЭС-1. За два года станция выработала порядка 3 млрд. 047 млн. кВтч электроэнергии.
Всего со дня начала работы первого агрегата станции (20 января 2008 года), ею выработано порядка 5 млрд. 840 млн. кВтч электроэнергии.
Сангтудинская ГЭС-1 – это вторая по мощности и объему выработки электроэнергии станция Таджикистана после Нурекской ГЭС, доля ее выработки в общем энергобалансе Республики Таджикистан – 15%. Пуск станции на полную мощность позволил на треть сократить дефицит электроэнергии, испытываемый Республикой.
Поздравляя коллектив станции с очередной годовщиной, заведующий лабораторией гидроэнергетики Института водных проблем, гидроэнергетики и экологии Академии наук Республики Таджикистан Георгий Петров, в частности, отметил: «Сангтудинская ГЭС-1 является примером успешной интеграции на всем постсоветском пространстве. Это самая крупная совместная ГЭС в СНГ но, к сожалению, пока единственная. Она построена за счет общих инвестиций России и Таджикистана рабочими и специалистами этих стран, эксплуатируется русскими, таджиками и людьми многих других национальностей. Сангтудинская ГЭС-1 показывает важность преемственности развития, в лучшем ее смысле. Она была задумана и спроектирована по схемам комплексного использования водных ресурсов, составленных еще в СССР, и успешно пущена в наше время. Ее опыт может служить хорошим примером совместного комплексного использования водно-энергетических ресурсов трансграничных рек. Он показывает, что при правильном подходе возможно достижение общих выгод без какого-либо ущерба странам трансграничного бассейна».

Источник: Energyland.info
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo