Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Ученые в Китае узнали механизм формирования засухи и осадков в Туркестанане Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
08.05.2020

Китайские исследователи восстановили паттерны и механизм вариативности осадков на Тибетском нагорье и засухи в Туркестане за последние 130 тыс. лет, сообщает 6 мая агентство Синьхуа.

И Тибетское нагорье, и Туркестан представляют собой очень хрупкие экологические зоны с засушливым климатом и скудным объемом осадков. Общие исследование движущих метеорологических механизмов обоих регионов имеют огромную значимость для лучшего понимания гидрологических циклов регионов и прогнозирования изменений климата.

Полученные данные доказали, что восточноазиатский летний муссон и средневысотные западные ветры являются главным фактором влияния на объем осадков в северо- восточных района Тибетского нагорья и засуху в Туркестане. Однако, предметом дискуссии остается, в какой степени эти два фактора влияют на климат в долгосрочной перспективе.

Исследователи подчеркнули, что северо-восточная часть Тибетского нагорья особенно чувствительна к восточноазиатским летним муссонам и их интенсивности на протяжение последних 130 тыс. лет, в то время как засуха в Туркестане вызвана преимущественно средневысотными западными ветрами.

Соответствующее исследование, проведенное группой ученых под руководством профессора Университета Ланьчжоу Ли Гоцяна было опубликовано в журнале Quaternary Science Reviews.

Источник: https://regnum.ru/news/2941057.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo