Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 13
и пользователей - 1
  • iskander
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
ЕС и FAO объявили о выдаче грузинским фермерам грантов на создание ирригационных систем Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
19.05.2020

Евросоюз и FAO, в координации с Министерством охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, объявили о начале программы, в рамках которой грузинские фермеры, занимающиеся выращиванием ягод и овощей, смогут получить гранты для обустройства на своих участках систем капельного полива, передает Trend со ссылкой на EastFruit.

По информации представительства FAO в Грузии, грантовая программа распространяется на фермеров – индивидуальных предпринимателей, сельскохозяйственные участки которых расположены на территории какого-либо из 22 муниципалитетов 5 регионов страны. Это муниципалитеты Лагодехи, Кварели, Гурджаани, Дедоплисцкаро, Сигнаги (регион Кахети), Тетрицкаро, Марнеули, Болниси, Цалка, Дманиси, Гардабани (регион Квемо Картли), Ахалкалаки, Ниноцминда, Боржоми, Ахалцихе, Аспиндза (регион Самцхе-Джавахети), Казбеги, Душети (регион Мцхета-Мтианети), а также Кеда, Хелвачаури, Хуло и Шуахеви (Аджария).

Максимальный размер гранта - $5 тыс. (в лариевом эквиваленте). При этом доля гранта должна составлять 75% от совокупной стоимости проекта по приобретению и монтажу ирригационной системы, остальные 25% бенефициар должен будет покрыть самостоятельно.

Прием заявок на получение грантов будет осуществляться в онлайн-режиме и продлится по 30 июня. В случае необходимости фермеры смогут получить в связи с грантовой программой телефонные консультации.

В представительстве FAO отметили, что предпочтение при рассмотрении заявок будет отдаваться фермерам, являющимся членами сельскохозяйственных кооперативов.

«Сегодня, в полное вызовов время, продовольственная безопасность является важнейшим вопросом. Грантовая инициатива в ответ на пандемию COVID-19 поможет фермерам 22 муниципалитетов в быстром обустройстве ирригационных систем для роста производства. Для страны это означает рост поставок продовольствия и доходов», - отметил, комментируя грантовую инициативу, посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель.

«Для нас важно своевременно помочь фермерам в выполнении сезонных работ. Доступность современных ирригационных систем для фермеров будет способствовать росту урожая овощей и ягодных культур и, соответственно, повышению доходов. А это поможет стране в эффективном преодолении негативных последствий пандемии COVID-19», - подчеркнул координатор проектов FAO –EU Хавьер Санс Альварес.

Размер грантовой программы составляет 3,2 млн лари ($1 млн). Данная программа – часть широкомасштабной грантовой инициативы Евросоюза, которая осуществляется в рамках ENPARD с 2019 года и предусматривает софинансирование капитальных инвестиций в секторе сельского хозяйства. Общая стоимость грантовой инициативы составляет 19,2 млн лари ($6,0 млн). Программа ENPARD, направленная на поддержку развития сельского хозяйства и села, реализуется в Грузии с 2013 года, ее совокупный бюджет на период 2013-2022 гг. составляет 179,5 млн евро.

Примечательно, что Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии в рамках антикризисного плана «Забота о селе, о фермере» также объявило о грантовом софинансировании проектов фермеров по монтажу поливных систем. Выдача государственных грантов по этому направлению предусмотрена в рамках нескольких проектов Агентства развития села и сельского хозяйства Грузии (ARDA), и охватывает сельскохозяйственные угодья как с однолетними, так и многолетними агрокультурами.

Источник: https://www.trend.az/scaucasus/georgia/3241074.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo