Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 57
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Приточность на реках Баксан и Черек ожидается ниже среднемноголетних значений Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
19.05.2020

Приточность на реках Баксан и Черек ожидается ниже среднемноголетних значенийСогласно предварительным прогнозам Республиканского центра по гидрометеорологии, из-за малоснежной зимы приточность на реках Баксан и Черек в этом году ожидается ниже среднемноголетних значений. На сегодняшний день средние расходы воды по рекам составляют: Баксан – 25 м³/с, Черек – 23 м³/с.

Гидроэлектростанции Кабардино-Балкарского филиала РусГидро полностью готовы к пропуску паводка* 2020 года. Это подтвердила специальная комиссия, в состав которой вошли руководители ведущих подразделений филиала под руководством и.о. главного инженера Резуана Ашева.

Специалисты филиала завершили проверку состояния гидротурбинного, гидромеханического, электротехнического оборудования, кранового хозяйства и затворов головных узлов. Выполнен капитальный ремонт гидроагрегатов №1 Зарагижской ГЭС, №1 Аушигерской ГЭС и №3 Баксанской ГЭС. Персонал прошел необходимые тренировки и внеплановые инструктажи. Проверены локальные системы оповещения населения в шестикилометровой зоне нижних бьефов ГЭС. Гидроэлектростанции обеспечены необходимыми материалами и техникой для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций.

Филиал заключил соглашения об оперативном представлении информации и реагирования на нештатные ситуации в период пропуска паводка с администрациями сельских поселений Баксанского, Урванского и Черекского районов республики, на территории которых находятся гидротехнические сооружения филиала. Организовано взаимодействие с органами исполнительной власти республики, средствами массовой информации и территориальными органами МЧС России по Кабардино-Балкарии.

В настоящее время для непрерывного производства электроэнергии, в филиале, как и на всех генерирующих объектах РусГидро, усилены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. На предприятии создан оперативный штаб, который контролирует эпидемиологическую ситуацию и взаимодействует с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, 85% административно-управленческого персонала переведено на удаленный режим работы.

Оптимизированы графики работы оперативного персонала с целью исключения пересечения и скопления работников при входе и выходе на энергообъекты. Энергетики обеспечиваются средствами защиты от инфекции, обеспечен температурный контроль. Проводится ежедневная обработка производственных помещений дезинфицирующими средствами, проветривание рабочих помещений. Принятый комплекс мер обеспечивает бесперебойную работу, сведя к минимуму риски для здоровья персонала.

*Водность рек Кабардино-Балкарии преимущественно зависит от интенсивности таяния ледников, но может существенно повышаться в результате продолжительных и обильных ливневых дождей. Со второй половины мая и начала июня начинается нарастание расходов рек, когда интенсивное таяние льда совпадает с периодом весенне-летних дождей.

Источник: http://www.energyland.info/news-show-tek-gidro-198696
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo