Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 55
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Параллельно с поиском инвесторов для сооружения солнечных и ветровых энергоустановок, строительства малых ГЭС надо определить источники покрытия разницы между тарифами, - ГКПЭН Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
27.05.2020

В области ВИЭ перспективными к сооружению по регионам является повсеместная установка биогазовых установок с получением биогаза и попутным использованием отходов в качестве удобрения для фермерских хозяйств, а также установка солнечных коллекторов, тепловых насосов, и использование тепла геотермальных источников для теплоснабжения соответствующих объектов и населения в районах их сосредоточения. Об этом говорится в проекте Концепции развития топливно-энергетического комплекса Кыргызской Республики до 2030 года.

Согласно документу, параллельно с поиском инвесторов для сооружения солнечных и ветровых энергоустановок, а также для строительства малых ГЭС необходимо определить источники покрытия разницы между тарифами на электроэнергию и тарифами с учетом коэффициентов в соответствии с Законом КР «О возобновляемых источниках энергии» в целях окупаемости проектов по ВИЭ. При установлении квотирования мощностей по регионам и по видам возобновляемых источников энергии важно принять во внимание Среднесрочную тарифную политику КР для покрытия затрат по выкупу электроэнергии с учетом повышающих коэффициентов.

Также, учитывая, что в настоящее время солнечные электростанции (СЭС) значительно дешевеют на примере соседних государств, необходимо создать условия для инвесторов, чтобы объекты ВИЭ (в т.ч. СЭС) в перспективе могли конкурировать с традиционной энергетикой путём проведения конкурсных торгов (аукционов на понижение цены).

Развитие малых и крупных ГЭС, эффективное использование энергии солнца, биомассы, геотермальных источников и тепловых насосов с замещением углеводородного топлива может способствовать сокращению выбросов ПГ на 20 % к 2030 г. и достижению поставленных целей по достижению к 2050 г. удельных выбросов в СО2 в эквиваленте, не превышающих 1,56 т на 1 человека согласно данным Центра по изменению климата в КР в целях выполнения положений Парижского соглашения для предотвращения глобального потепления климата.

Источник: https://www.tazabek.kg/news:1620459

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo