Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости

В Самарской области работает новая система поддержки сельхозпредприятий - помощь от научных проектов

29.09.2025

С 2025 года в Самарской области реализуется новая модель сотрудничества между сельскохозяйственными предприятиями и...

Минприроды РФ: Падение уровня воды в Каспийском море продолжается последние 30 лет

29.09.2025

Каспийское море продолжает мелеть, в Минприроды России связали это с климатическими факторами; изучение влияния...

Минсельхоз Молдовы принимает управление 119 госактивами: зданиями, землями, водоемами и каналами

29.09.2025

В ведение Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности будут переданы 119 государственных объектов, включая...
Последние публикации
Последние статьи
На Центральную Азию обрушилась новая напасть – саранча Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
11.06.2020

Наряду с натиском невидимого врага как коронавирус, на южный и центральноазиатский регион двинулась армия саранчи, полчища которой знатно прошлись в 2018-м по Восточной Африке, Йемену, Оману, Саудовской Аравии,ОАЭ, Кувейту и Ираку, затем проложило себе путь на восток в Иран, Пакистан, Афганистан и Индию. Об этом пишет телеграм-канал "Дикая Азия".

Как отмечается, саранча положила глаз на Туркменистан, Узбекистан, Казахстан и Таджикистан. Причем, нынешнее нашествие саранчи считается наихудшим за два последних десятилетия.

- Саранча активно пожирает растительность на своем пути, уничтожает посевы в регионах. Ущерб, который нанесли эти вредители, вкупе с сокращением производства продуктов питания и спадом мировой торговли из-за пандемии станет реальной проблемой в грядущую зиму. Очевидно, что продовольствия в мире теперь станет очень не хватать - говорится в информации.

В последние недели саранча пожирала посевы на востоке Туркменистана и на западе Узбекистана. А официальные лица проспали этот момент и даже никак не прокомментировали. Туркменские власти вообще проигнорировали нашествие саранчи, пожравшей 35 тыс. гектаров посевов.

Также марокканскую саранчу уже обнаружили на 150 тыс. гектаров земель Жамбылской области. Казахстан уже выделил 3,6 млн долларов на борьбу. В Таджикистане саранча уже съела все зерновые культуры в Хатлонской области. Фермеры жалуются, что государство не помогает, а цена на инсектициды слишком высокая. В Узбекистане хотя бы заявили, что уже начали принимать меры по борьбе с вредителями.

В свою очередь Министерство сельского хозяйства Кыргызстана также предупредило отечественных фермеров о возможном нашествии саранчи.

"В связи со сложившейся ситуацией по массовому распространению саранчи в соседних странах вполне вероятны массовые перелеты (миграции) и нанесения ущерба сельскому хозяйству нашей республики. С установлением жаркой погоды (с первой декады июня), ожидается массовое отрождение, распространение и вредоносность саранчи в Жалал-Абадской, Баткенской, Ошской, Чуйской, Таласской и Нарынской областях", - говорится в сообщении ведомства.

Источник: https://www.vb.kg/doc/388800_na_centralnyu_aziu_obryshilas_novaia_napast_sarancha.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo