Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 20
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
К изменениям климата готовимся Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
16.06.2020
Меры по адаптации к изменениям климата должны быть включены в Стратегию социально-экономического развития Ростовской области на период до 2030 года. Такую резолюцию приняли участники круглого стола, который 5 июня провел первый заместитель Губернатора В.Г. Гончаров в режиме видеоконференции.

На территории России продолжается потепление. Так, средняя скорость роста среднегодовой температуры воздуха в 1976 – 2019 годах составила 0,47° С каждые десять лет. В числе отрицательных последствий изменений климата эксперты называют повышение риска для здоровья населения, засухи, экстремальные осадки, маловодье, повышение пожароопасности, распространение инфекционных и паразитарных заболеваний.

– Нам предстоит адаптировать все сферы экономики к ожидаемым изменениям. Наша задача – выработать комплекс превентивных мер, которые будут включены в Стратегию – 2030. К разработке будут привлечены специалисты множества сфер – прежде всего науки, отраслевых органов исполнительной власти, – отметил Виктор Георгиевич. – Кроме того, до сентября 2021 года будет разработан паспорт климатической безопасности Ростовской области.

Участники круглого стола договорились в ближайшее время провести целый ряд совещаний, посвященных комплексу вопросов в сфере экологии и природопользования. Напомним, важность активизации такой работы была отмечена Губернатором.

– Создание здоровой экологической среды входит в число стратегических направлений развития и выделено в отдельный национальный проект «Экология», по которому мы уже реализуем целый ряд инициатив. В их числе работа по расчистке рек, рекультивации мусорных полигонов и строительству мусороперерабатывающих заводов, увеличению площади защитных лесопосадок. Убежден, общими силами мы можем добиться и большего, – подчеркивал В.Ю. Голубев.

Кстати, новый экологический маршрут с туристической инфраструктурой в природном парке «Донской» на азовском участке «Дельта Дона» будет организован в 2020 году. С будущей пешей тропой ознакомилась заместитель министра природных ресурсов и экологии Алла Кушнарева.

Работа по развитию экотуризма проводится в рамках реализации инициативного проекта «Я за чистый дом! Мой дом – Тихий Дон» совместно с Ассоциацией «Живая природа степи».

Всего в текущем году на особо охраняемых природных территориях будет организовано пять новых экотроп, оснащенных аншлагами и беседками для проведения экскурсий и отдыха.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo