Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Главная
Последние новости

Реформа мелиорации: Зеленский подписал закон о поддержке водопользователей и экспортной пошлине на сою и рапс

08.09.2025

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который формирует правовую основу для дальнейшего внедрения реформы...

В ПНИПУ создали безотходную технологию производства экологичного удобрения

08.09.2025

Полностью безотходный метод производства удобрения струвита, который использует дрожжи для полной очистки от его...

Без климатической адаптации экономика России может терять до 3,1 трлн руб. ежегодно, предупредили на ВЭФ

08.09.2025

С 3 по 6 сентября во Владивостоке проходит Х Восточный экономический форум. На одной...
Последние публикации
Последние статьи
Турнава: проект Ненскра ГЭС - залог энергобезопасности Грузии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
03.08.2020

На сегодняшний день в Грузии работают около 80 компаний, которые созданы в различных областях с участием корейского капитала

Строительство Ненскра ГЭС в высокогорной Сванети корейской компанией является стратегическим проектом для энергетической независимости и безопасности Грузии, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Строительство Ненскра ГЭС мощностью 280 МВт осуществляется на притоке реки Ингури. Выработка электроэнергии за год составит 1,2 миллиарда кВтч. После ее введения в строй, Грузия сможет получить гарантированное энергоснабжение в зимнее время, а летом - продавать электроэнергию. Суммарная стоимость проекта более 1 миллиарда долларов.

"Грузия, как привлекательный рынок, набирает популярность среди корейских инвесторов. На сегодняшний день в Грузии работают около 80 компаний, которые созданы в различных областях с участием корейского капитала. Однако среди них выделяется один из крупнейших энергетических проектов в Грузии - Ненскра ГЭС, который реализует крупнейшая корейская компания K-Water", - заявила Турнава журналистам по итогам встречи.

Глава Минэкономики в ходе онлайн-встречи с министром окружающей среды Кореи Чо Мен Реем обсудила особо успешное сотрудничество двух стран в сфере энергетики. От имени корейского правительства, Чо Мен Рей выразил полную поддержку проекту и готовность его своевременной реализации.

В ходе онлайн-встречи министры положительно оценили качество экономического сотрудничества между двумя странами, и подчеркнули растущую динамику как двустороннего торгового оборота, так и по направлению сотрудничества в сфере туризма.

О начале строительства Ненскра ГЭС впервые было объявлено в апреле 2012 года, а построить ГЭС должна была китайская компания Sinohydro. Позже китайскую компанию сменила южнокорейская компания K-Water, с которой АО "Партнерский фонд" оформил соответствующий договор в декабре 2014 года.

Корейская компания K-Water владеет активами на сумму 20 млрд. долларов. Ее годовой оборот составляет 1,7 млрд. долларов. С момента создания в 1967 году компания занимается управлением водными ресурсами и водоснабжением Южной Кореи. Компания владеет плотинами и системами водоснабжения. Она также осуществляет крупные международные проекты и кроме Южной Кореи работает в Колумбии, Индии, Афганистане, Китае, и Пакистане.

Внешнеторговый оборот в прошлом году между двумя странами в 2019 году составил 77,8 миллиона долларов. В 2019 году из Республики Корея в Грузию приехали 16,6 тысячи визитеров, на 25,3% больше, чем в 2018.

Грузия и Южная Корея установили дипломатические отношения в декабре 1992 года. Страны сотрудничают в сферах туризма, торговли, охраны окружающей среды и других.

Источник: https://sputnik-georgia.ru/economy/20200801/249117219/Turnava-proekt-Nenskra-GES---zalog-energobezopasnosti-Gruzii.html

Последнее обновление ( 02.08.2020 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo