Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 44
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
В Саратове обсуждают глобальные проблемы Волги Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
09.09.2011
В Саратове в гостинице «Словакия» начал работу VI Бассейновый совет Нижне-Волжского бассейнового округа. В состав президиума вошли руководитель Нижне-Волжского бассейнового водного управления Анатолий Быков и министр охраны окружающей среды области Игорь Шопен.

Заседание открыл зампред правительства Саратовской области Александр Стрелюхин. Он заострил внимание присутствующих на том, что глобальные проблемы бассейна Волги одинаковы для всех регионов – это заиливание дна, зарастание реки водорослями, необходимость углубления русла. Однако большинство докладчиков были сильнее озабочены проблемами защиты прибрежных населенных пунктов от паводка, нежели проблемами загрязнения водоемов.

Анатолий Быков рассказал о подводных камнях реализации концепции развития водохозяйственного комплекса до 2020 года. «На модернизацию в рамках целевой программы выделяются колоссальные деньги. Но жизнь долгосрочных программ бывает недолгой, 2-3 года. Программа запущена, деньги пошли, потом что-то произошло и все прекратилось. Кто проворнее, кто успел подготовить документацию и войти в программу, тот и ухватил», – объяснил присутствующим реалии времени руководитель.

Один из докладчиков посетовал, что в его регионе за последние несколько лет скопилось нереализованных проектов по расчистке малых рек на 800 миллионов, а федеральное агентство водных ресурсов 7 месяцев не ставило визу на документации, из-за чего деньги за 2011 год начали поступать только на днях. Анатолий Быков согласился с тем, что в агентстве водных ресурсов «не все так просто» и обещал оказывать содействие в будущем, если у кого-либо из коллег будут возникать подобные затруднения.

Источник: Интернет-газета "Четвертая Власть"
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo