Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Главная
Последние новости

Реформа мелиорации: Зеленский подписал закон о поддержке водопользователей и экспортной пошлине на сою и рапс

08.09.2025

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который формирует правовую основу для дальнейшего внедрения реформы...

В ПНИПУ создали безотходную технологию производства экологичного удобрения

08.09.2025

Полностью безотходный метод производства удобрения струвита, который использует дрожжи для полной очистки от его...

Без климатической адаптации экономика России может терять до 3,1 трлн руб. ежегодно, предупредили на ВЭФ

08.09.2025

С 3 по 6 сентября во Владивостоке проходит Х Восточный экономический форум. На одной...
Последние публикации
Последние статьи
Аграрное страхование в Азербайджане охватит почти полтора десятка культур Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
14.08.2020

Механизм аграрного страхования будет внедрен в Азербайджане уже в этом году. На первом этапе предусматривается страховать такие культуры в сфере растениеводства, как пшеница, ячмень, кукуруза, картофель, сахарная свекла, апельсины, лимон, мандарины, чай, салаты, табак, виноград, орехи и хлопок, сообщили Report в Фонде аграрного страхования.

Данный список из 14 растениеводческих видов определен постановлением Кабинета министров номер 479 от 17 декабря 2019 года.

Таким образом, механизм аграрного страхования на начальном этапе включает также многолетние посевы, что повысит их инвестиционную привлекательность.

В соответствии с распоряжением Кабинета министров, аграрное страхование покрывает следующие риски: землетрясения, оползни, ураганы, штормы, град, болезни и вредители растений, распространение и нападение особо опасных вредителей, также посевы страхуются от действий третьих лиц.

Чтобы воспользоваться возможностями аграрного страхования, фермер должен зарегистрироваться в электронной информационной системе сельского хозяйства, и после этого обратиться в соответствующую страховую компанию со своим запросом о страховании.

Согласно принятым правилам, 50% страховых взносов в аграрном страховании субсидируется государством. Фермер оплачивает только половину расходов на страхование.

При этом договоры аграрного страхования будут заключаться онлайн, и при наступлении страхового случая все связанные с выплатой процедуры будут проводиться в онлайн-формате.

Фонд аграрного страхования в феврале 2020 года прошел государственную регистрацию и начал свою деятельность.

Источник: https://az.sputniknews.ru/economy/20200813/424666986/agrarnoe-strahovanie-ohvatit-rastenievodcheskie-otrasli.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo