Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 37
Главная
Последние новости

Южные регионы России могут превратиться в безжизненную пустыню

12.09.2025

Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия, Ставрополье, республики Северного Кавказа все чаще сталкиваются с...

Десять новых законопроектов подготовили Минсельхоз и аграрный комитет Думы

12.09.2025


Перечень из десяти приоритетных законопроектов сформировали Минсельхоз РФ и комитет Госдумы по аграрным...

В Молдове утверждены новые меры по обеспечению качества питьевой воды

12.09.2025

Материалы и вещества, непосредственно контактирующие с питьевой водой, будут проверяться в соответствии с новым...
Последние публикации
Последние статьи
Кыргызстан расширяет потенциал управления рисками стихийных бедствий Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
19.08.2020

Засуха, наводнения и деградация почв - именно эти проблемы вынуждают кыргызских фермеров мигрировать и приближают их к черте бедности. Обладающая широким опытом в решении этих вопросов ФАО направила свои усилия на оказание помощи Кыргызстану в управлении рисками стихийных бедствий на политическом и техническом уровне, предложив свои лучшие практики со всего мира.

В 2019 году ФАО запустила, совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, проект по укреплению потенциала по снижению риска бедствий и готовности к стихийным бедствиям в сельскохозяйственном секторе, направленный на оказание поддержки в адаптации к изменению климата и обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией COVID-19, ФАО продолжает оказывать Кыргызстану помощь в адаптации к изменению климата. Организация предоставила Министерству чрезвычайных ситуаций серверное оборудование для создания системы эффективной обработки и управления базой данных по видам стихийных бедствий в Кыргызской Республике. При создании базы данных будут использоваться такие известные и хорошо зарекомендовавшие себя инструменты, как Collect Earth и Earth Map. Приобретенные процессоры и компьютеры помогут отделу мониторинга и прогнозирования стихийных бедствий в отслеживании текущей ситуации и внесении данных в центральную базу данных.

«Сельскохозяйственный сектор часто упускают из виду при планировании действий по подготовке к стихийным бедствиям и уменьшению опасности бедствий, поскольку основные институциональные структуры в этой области не имеют достаточного опыта в сельском хозяйстве, а сельскохозяйственные учреждения, со своей стороны, также имеют очень ограниченный потенциал», - пояснил статс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Азамат Мамбетов. «Правительство имеет ограниченные ресурсы и возможности на многих уровнях, особенно в области выявления последствий влияния стихийных бедствий на сельское хозяйство и технических знаний о раннем предупреждении и необходимых мерах».

Частью текущей деятельности проекта является реализация пилотного проекта в Узгенском районе Ошской области по разработке проекта отчета о том, как чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия влияют на сельскохозяйственный сектор. Особенность данного отчета состоит в том, что в нем впервые будут собраны все текущие и исторические данные о климате, чрезвычайных ситуациях, ущербе и воздействии стихийных бедствий на сельское, лесное и рыбное хозяйство и водохозяйственный сектор. Эта новая методика отчетности призвана способствовать принятию научно обоснованных решений, связанных с уменьшением риска бедствий и адаптацией к изменению климата, целью которых является повышение продовольственной безопасности в стране и достижение Целей устойчивого развития.

«Мы в ФАО видим, что сельское хозяйство может играть ключевую роль в работе по управлению рисками стихийных бедствий», - сказал представитель ФАО в Кыргызстане Аднан Куреши. «Местные власти, фермеры, лесники и все остальные должны сыграть свою роль в защите экосистем и их адаптации к смягчению последствий изменения климата. Именно поэтому нам важно подходить к своей работе комплексно и работать на всех уровнях, переходя от малых шагов к большим».

Источник: http://www.fao.org/europe/news/detail-news/ru/c/1304088/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo