Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 52
Главная
Последние новости

Минсельхоз России может получить право оценивать ущерб сельхозугодьям

08.07.2025

Депутаты предложили передать Минсельхозу полномочия по расчету вреда, нанесенного землям сельхозназначения.

Это позволит точнее...

Россия и Таиланд обсудили сотрудничество в природоохранной сфере

08.07.2025

Третье заседание Совместной российско-таиландской рабочей группы в области охраны окружающей среды состоялось в Бангкоке....

Петербург пережил редкое летнее наводнение — впервые за 160 лет

08.07.2025

В Санкт-Петербурге впервые за полтора века произошло редкое для летнего времени года наводнение. Нагон...
Последние публикации
Последние статьи
Без орошения в Херсонской области можно даже не получить всходы — аграрий Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
15.10.2020

На предприятии «Вико», которое ведет свою деятельность с 2014 г. в Херсонской области, выращивают сою, пшеницу, кукурузу. Однако, без орошения в данном регионе можно даже всходы не получить.

Об этом рассказал руководителя компании Виктор Возняк в материале «С орошением и второй урожай — реальность: опыт Вико. Херсонская область» на Latifundist.com.

«С осадками у нас совсем плохо. Зима сухая, дождей в этом году вообще было мало. Последний прошел месяц назад. В таких условиях дождевальная машина дает очень большие перспективы», — объясняет руководитель.

В компании из 700 га земельного банка 500 га орошаемых. Для орошения используется днепровская вода из Каховского магистрального канала. В дальнейшем, вода с помощью насосных станций поднимается и нагнетается в систему закрытых трубопроводов. Через них вода подается на поля конечных потребителей. Учитывая изменения климата, пропускной способности старой системы трубопровода недостаточно для того, чтобы обеспечить в полном объеме текущие потребности всех водопользователей. Таким образом соседствующим аграриям в часы пик приходится договариваться между собой и по очереди поливать культуры на полях.

Изначально здесь использовали дождевальные машины завода «Фрегат», но постепенно стали переходить на технику импортного производства. При выборе производителя компания остановилась на оросительных машинах Valley. Положительный опыт в использовании и экономическую выгоду подобных агрегатов руководитель «Вико» увидел на полях соседнего агропредприятия.

«Процесс выбора систем орошения длился долго. Потому что выбирать пришлось нелегко. Надо было выровнять соотношение цены и качества. Компания АСА «АСТРА» в этом помогла. Да, на рынке есть и другие машины, на то время были и более дешевые варианты. Но все равно я остановился на Valley. Этот вариант был дороже, но я понимал, что эта машина надежнее. Три года пользуюсь ей, и еще ни разу не было никаких вопросов», — добавляет Виктор Возняк.

К тому же, со слов Виктора Возняка, понимая, что система орошения — удовольствие не из дешевых, оформили оборудование в рассрочку на 8 месяцев. Около 20-30% от стоимости «Вико» проплачивало сразу, остальную сумму — после уборки урожая.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства планирует ввести новые программы господдержки орошения.

Источник: http://agrinews.com.ua/show/324836.html
Последнее обновление ( 16.10.2020 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo