Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 31
Главная
Последние новости

В этом году в Краснодарском крае введут 3 тысячи гектаров мелиорируемых земель

22.09.2025

В рамках рабочего визита в Ростовскую область министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут провела...

Сибирские учёные проверили влияние микропластика на пресноводные экосистемы

22.09.2025

Специалисты из Красноярского научного центра СО РАН и Сибирского федерального университета решили выяснить, как...

Глава Бурятии объяснил необходимость поправок по Байкалу

22.09.2025

Поправки в закон об охране Байкала призваны решить наболевшие проблемы почти 140 тысяч человек,...
Последние публикации
Последние статьи
Европейская ветроэнергетика: 400 ГВт установленной мощности к 2030 году Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
19.10.2020

Европейская ассоциация ветроэнергетики WindEurope опубликовала новый доклад «Ветровая энергия и восстановление экономики в Европе».

Количество занятых в секторах ветроэнергетики в ЕС (плюс Великобритания) составляет 300 тысяч человек, а ежегодный вклад в европейский ВВП – 37 миллиардов евро.

Если правительства стран-членов Евросоюза полностью выполнят свои Национальные планы в области энергетики и климата (NECP), к 2030 году в Европе будет вдвое больше ветроэнергетических мощностей, чем сегодня, и на 50% больше рабочих мест. Ветроэнергетика будет покрывать 30% потребления электроэнергии в Европе (сегодня: 15%), а ежегодный вклад отрасли в ВВП вырастет до 50 миллиардов евро. Таковы основные выводы доклада.

В то же время указанные Планы не содержат четких графиков конкурсных отборов, а также перечней мер по упрощению процессов получения разрешений для ветровых электростанций. Поэтому сохраняется неопределенность будущего развития отрасли.

Инвестиции в ветроэнергетику помогут восстановлению Европы, отмечает WindEurope. Каждая новая турбина, устанавливаемая на континенте, создаёт в среднем 10 миллионов евро доходов, которые распределяются по 248 заводам в Европе, производящим турбины и компоненты, и среди всех, кто участвует в планировании, строительстве, логистике и исследованиях.

Расширение ветроэнергетики поможет Европе укрепить свое мировое лидерство в отрасли. 5 из 10 ведущих мировых производителей турбин — европейские, и в совокупности на них приходится 42% мирового рынка.

«Инвестиции в ветроэнергетику помогут Европе перезагрузить свою экономику…, а расширение использования энергии ветра, предусмотренное в Национальных планах по энергетике и климату, создаст 150 000 новых рабочих мест. При условии, что правительства должным образом реализуют свои планы», — говорит генеральный директор WindEurope Джайлс Диксон.

Ежегодно в Европе ветроэнергетика платит налоги в размере 5 млрд евро, зачастую напрямую в бедные сельские муниципалитеты. Многие ветровые электростанции также производят прямые платежи сообществам и местным организациям, и во многих случаях сообщества участвуют в собственности на местные ветряные электростанции.

Сегодня установленная мощность европейской, включая Великобританию, ветроэнергетики составляет 197 ГВт. В случае реализации Планов к 2030 году она вырастет до 397 ГВт. То есть требуется вводить в строй 21 ГВт ежегодно, больше, чем строилось раньше. В 2019 году было в ведено в эксплуатацию 15,4 ГВт.

В пессимистичном сценарии Ассоциации установленная мощность ветроэнергетики Европы к 2030 году достигнет 324 ГВт, что, в общем-то, тоже немало.

Источник: https://renen.ru/evropejskaya-vetroenergetika-400-gvt-ustanovlennoj-moshhnosti-k-2030-godu/


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo