Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 25
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Казахстан оказался в списке стран с наихудшей экосистемой Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
20.10.2020

Одна из самых крупных страховых компаний в мире Swiss Re составила список стран по уровню развития экосистемы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Green Queen.

Собранные научные данные отображают состояние десяти основных компонентов экосистемы. Среди них - чистая вода и воздух, опыление, обеспечение продуктами питания, древесина, пахотные почвы, защита берегов, борьба с эрозией и сохранность окружающей среды.

Лидируют в этом списке Бразилия и Индонезия, которые имеют нетронутые экосистемы. Кения, Вьетнам, Пакистан, Индонезия и Нигерия были отмечены как страны с богатыми ресурсами, но с сельскохозяйственными секторами, уязвимыми к разрушению экосистемы.

Таблица с рейтингом показывает лишь страны Большой двадцатки и заканчивается Германией. На карте мира, представленной в отчете, Казахстан выделен красным цветом, обозначающим страны с низким уровнем экосистемы.

Аналитики предупреждают об огромных потерях, с которыми мир столкнется, если вовремя не принять меры, поскольку более половины мирового ВВП (55 процентов) зависит от высокоэффективного биоразнообразия, от водной безопасности до регулирования качества воздуха.

"Необходимо проверять состояние экосистем, чтобы мировое сообщество могло минимизировать дальнейшее негативное воздействие на экономику по всему миру", - объясняет генеральный директор Swiss Re Group Кристиан Мументхалер.

Он подчеркивает, что опубликованный отчет представлен, чтобы правительства и предприятия могли сравнивать и оценивать состояние местных экосистем, от которых зависит экономика, а также помогать страховой отрасли выявлять самые сильные факторы риска для восстановления экосистемы.

Источник: https://www.dknews.kz/inner-news.php?id_cat=15&&id=128239

Последнее обновление ( 22.10.2020 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo