Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

В 2020 году 90% всех инвестиций в энергетику получили ВИЭ

13.11.2020

Аналитики международного энергетического агентства (МЭА) представили новый отчет...

Созданы более дешевые и экологически чистые солнечные батареи

13.11.2020

Солнечная энергия — это экологически чистая альтернатива обычным...

ЕЭК готовит четыре проекта правил функционирования общего рынка электроэнергии

13.11.2020

ЕЭК готовит четыре проекта правил функционирования общего рынка...
Последние публикации
Последние статьи
MADRM укрепляет свои институциональные усилия по снижению воздействия отходов на окружающую среду. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
22.10.2020

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и Общественное объединение «Вторичная переработка» подписали Меморандум о взаимопонимании по предотвращению и снижению воздействия отходов на окружающую среду.

Межведомственное сотрудничество направлено на обеспечение к 2029 году на национальном уровне утилизации не менее 50% упаковочных отходов и переработки не менее 45% упаковочных материалов, содержащихся в отходах упаковки.

«Мы хотим, чтобы подписание этого Меморандума стало шагом вперед в процессе поиска оптимальных решений экологических проблем. В то же время мы полагаемся на эффективное сотрудничество, чтобы активизировать действия, связанные с управлением упаковкой, чтобы предотвратить и уменьшить их воздействие на окружающую среду, а также использовать общий потенциал для обеспечения высокого уровня защиты окружающей среды » - сказал министр Ион ПЕРХУ.

По мнению сторон, инициатива подписания Меморандума началась с необходимости укрепления отношений сотрудничества между представителями гражданского общества и государственной власти для достижения общей цели - защиты окружающей среды.

В то же время власти заявляют, что Меморандум объединяет принципы защиты окружающей среды для устойчивого развития и принципы, предусмотренные Экологической стратегией на 2014-2023 годы, утвержденной Постановлением Правительства №. 301/2014.

Источник: http://www.madrm.gov.md/ro/content/2869

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo