Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 44
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Гражданскому обществу предоставили слово на форуме ФАО Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
26.10.2020

ФАО дала возможность своим партнерам, представляющим гражданское общество, собраться вместе и обсудить в виртуальном формате острые вопросы, касающиеся продовольствия и сельского хозяйства в Европе и Центральной Азии. Данное мероприятие предшествует Региональной конференции ФАО для Европы, и сделанные на нем основные выводы предоставят дополнительную информацию для работы конференции.  

В ходе консультации представители гражданского общества подчеркнули необходимость более тесного сотрудничества с сельскими сообществами и внедрения подхода «снизу в верх» стратегическим образом.

В общей сложности в трехдневном мероприятии, которое завершается сегодня, приняли участие представители более 40 крупных и малых организаций, выступающих в защиту мелких землевладельцев, семейных фермерских хозяйств, за улучшение питания, права крестьян, развитие сельских районов и многое другое.

«В последние годы возрастает роль гражданского общества как одного из партнёров ФАО; однако эта модель требует большей приверженности и усилий с обеих сторон, а также изменения мышления», - сказала, приветствуя участников, Дарья Алексеева, специалист ФАО по развитию партнерства. «Мы уже на правильном пути и ФАО будет работать в этом направлении в надежде, что сотрудничество с гражданским обществом будет становится еще крепче и устойчивее.»

Этот год, как никогда ранее, продемонстрировал необходимость глобальной солидарности, совместных действий и партнёрства. В Европе и Центральной Азии ФАО привлекала гражданское общество не только к нормативно-правовой работе, но и к деятельности по реализации проектов и мероприятий на местах, а также к участию в диалогах высокого уровня и форумах.

«Часто гражданское общество обеспечивает нам необходимую связь с местными общинами, которые и являются конечными бенефициарами проектов ФАО, а также предоставляет нам своевременную информацию для разработки более целенаправленных проектов и программ», - добавила Алексеева.

На мероприятии также говорилось о Глобальном плане действий Десятилетия семейных фермерских хозяйств Организации Объединенных Наций (2019–2028 годы) как о дополнительной возможности для ФАО и гражданского общества, чтобы развивать сотрудничество, используя преимущества обеих сторон во благо фермеров и мелких землевладельцев. Например, достижение 17 Целей в области устойчивого развития требует всесторонних усилий, но при этом лидирующая роль принадлежит гражданскому обществу. С этой целью представители гражданского общества призывают к прозрачному и инклюзивному процессу.

Консультации гражданского общества организуются регулярно в преддверии проводимой раз в два года Региональной конференции как важный способ внести вклад гражданского общества в работу и планирование дальнейшей деятельности ФАО.

Источник: http://www.fao.org/europe/news/detail-news/ru/c/1318112/

Последнее обновление ( 01.11.2020 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo