Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 52
Главная
Последние новости

Крупнейший в Молдове фотоэлектрический парк открылся в Рэдень

10.07.2025

В Республике Молдова открылся крупнейший на сегодняшний день фотоэлектрический парк. Объект мощностью 50 МВт...

Переход Азербайджана на цифровой формат: ускорение методов проведения сельскохозяйственной переписи при поддержке ФАО

10.07.2025

Сельское хозяйство подвержено широкому спектру рисков, начиная от воздействия стихийных бедствий и заканчивая рыночной...

Молдова может попросить у Украины больше воды

10.07.2025

Из-за снижения уровня воды в реке Днестр может возникнуть необходимость увеличить объём воды, сбрасываемой...
Последние публикации
Последние статьи
Следствие назвало причину экологической катастрофы на Камчатке Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
26.10.2020

Загрязнение воды и гибель морских организмов в Авачинском заливе на Камчатке, по мнению следственного комитета России, произошли из-за «природного загрязнения, в том числе в результате цветения фитопланктона».

В рамках уголовного дела следователи выяснили, что на судах, кораблях и подлодках ВМФ, заходивших в залив, не происходило утечек нефтепродуктов. В следственном комитете (СК) отметили, что высокая концентрация нефтяных углеводородов и фенола, выявленная в пробах морской воды, не критична и наблюдается в акватории с 1970 года.

По данным СК, исследования проб донных отложений, воды и грунта показали, что загрязнение не могло произойти из мест захоронения вредных веществ в регионе. Следователи отметили, что в пробах воды, почвы и морских организмов не нашли тяжелых металлов, а у людей, обратившихся за помощью медиков из-за загрязнения, отсутствовали признаки токсического отравления.

Ранее в октябре версию природного загрязнения выдвинули ученые и власти Камчатского края. Вице-президент РАН Андрей Адрианов говорил 12 октября, что загрязнение вызвало аномально активное цветение морской воды, известное как «красный прилив».

Однако в Greenpeace заявили, что у организации остались вопросы к версии о цветении водорослей на Камчатке. «Если отравление донных организмов вызвали водоросли, то что вызвало их взрывной рост?» —  заявили в организации, подчеркнув, что во многих регионах, где случаются «красные приливы», причиной часто является именно антропогенный фактор: неочищенные стоки, фосфаты (удобрения, бытовые и производственные стоки).

Greenpeace сообщили, что организация продолжит независимое расследование причин катастрофы, в результате которой пострадали люди и погибло множество животных.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», из-за загрязнения в Авачинском заливе погибли 95% организмов, обитающих на морском дне (бентос). В Greenpeace назвали произошедшее экологической катастрофой. Среди загрязненных участков — Халактырский пляж, популярный среди серферов, которые первыми сообщили о гибели морских организмов. Серферы жаловались на жжение и резь в глазах после контакта с водой.

Источник: https://vokrugsveta.ua/ecology/sledstvie-nazvalo-prichinu-ekokatastrofy-na-kamchatke-24-10-2020

Последнее обновление ( 01.11.2020 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo