Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

«Это экоцид» – СМИ узнали о разливе нефти из заброшенной скважины в Кахетии

04.05.2021

В Кахетии из заброшенной скважины Назарлеби №2 несколько месяцев разливается нефть,...

Немецкое общество по международному сотрудничеству внедряет в агросектор Азербайджана «умные» проекты

04.05.2021

Немецкое общество по международному сотрудничеству внедряет в агросектор Азербайджана «умные» проекты. ...

В Ташкенте под председательством Таджикистана прошло заседание СНК ШОС

04.05.2021

В городе Ташкенте на базе Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС)...
Последние публикации
Последние статьи
РЦПДЦА организовал виртуальную встречу национальных экспертов из Центральной Азии и Афганистана по водно-энергетическому сотрудничеству Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
13.11.2020

10 ноября 2020 года Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) провёл онлайн мероприятие для национальных экспертов по сотрудничеству в области водных и энергетических ресурсов. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств и ведомств стран Центральной Азии и Афганистана, а также независимые эксперты. Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Центральной Азии, г-жа Наталья Герман, выступила с приветственным обращением к участникам в начале встречи.

В ходе рабочего совещания участники имели возможность обсудить текст проекта положения Целевой рабочей группы по правовым и институциональным аспектам водно-энергетического сотрудничества Центрально-Азиатских государств с учётом представленных сторонами дополнительных предложений. Была также начата работа по инвентаризации и систематизации имеющихся региональных соглашений и других нормативных актов в области регионального водно-энергетического сотрудничества государств Центральной Азии для выработки системного подхода к работе на данном направлении.

Участвующие страны выразили признательность Центру за проведение данного мероприятия и подчеркнули важность РЦПДЦА как платформу для содействия региональному диалогу по управлению трансграничными водными ресурсами в рамках своего мандата с целью продвижения диалога по вопросам водопользования в регионе посредством превентивной дипломатии.

Источник: https://unrcca.unmissions.org/ru

Последнее обновление ( 17.11.2020 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo