Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 11
Главная
Последние новости

Россия плавно входит в летний паводковый период

02.07.2025

В Москве прошло совещание о прохождении паводка и пожароопасного периода под председательством заместителя председателя...

На Кубани ввели штрафы за недобросовестное использование чернозема

02.07.2025

Законодательное Собрание Краснодарского края утвердило изменения в региональные законы, устанавливают административную ответственность за нарушение...

В восьми районах Крыма из-за засухи введен режим ЧС

02.07.2025

Глава Крыма Сергей Аксенов своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера после потери...
Последние публикации
Последние статьи
Трутнев поручил Минсельхозу проработать вопрос упрощенного оформления мелиоративных систем Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
18.11.2020

Специалисты министерства сельского хозяйства РФ проработают вопрос упрощения оформления бесхозных мелиоративных систем в государственную собственность, что позволит их восстанавливать за счет бюджета разных уровней. Соответствующее поручение профильному ведомству было дано вице-премьером — полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрием Трутневым по итогам совещания в Благовещенске.

«Говорили сегодня о сельском хозяйстве и сразу же столкнулись с вопросом собственности и финансирования мелиоративных систем. Договорились с Минсельхозом, что будет проведена работа по изменению нормативной базы, чтобы мелиоративные системы были приняты на баланс в государственную собственность и Минсельхоза за счет дополнительных средств для финансирования», — сказал Юрий Трутнев.

Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил, что восстановление мелиоративных систем могло бы значительно увеличить урожайность в регионе, особенно учитывая то, что в последние годы на его объем негативно влияют обильные осадки.

«У нас сегодня 87% мелиоративных систем с площадью обслуживания 186 тыс. га является бесхозными и изношенными на 80%, остальное находится в федеральной собственности, и восстановление таких мелиоративных систем могло бы значительно увеличить урожайность и соответственно рентабельность для сельского хозяйства. Законодательно, к сожалению, не урегулирован вопрос статуса и разграничения прав собственности мелиоративной системы и в сложившихся условиях восстановления бесхозяйных мелиоративных систем не представляется возможным, это приводит к заболачиванию и в некоторых случаях к подтоплению населенных пунктов», — пояснил Орлов, добавив, что при оформлении бесхозных мелиоративных систем, их можно было бы поэтапно восстанавливать, направляя на эти цели средства из бюджетов разных уровней.

В Приамурье из-за паводка с 25 июля действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера, всего в 21 муниципальном образовании оказались подтоплены 135 населенных пунктов. В общей сложности от паводка пострадало 255 тыс. га сельхозугодий, ущерб сельскому хозяйству Амурской области от паводка превысил 3 млрд рублей. В сумму ущерба включены единовременные выплаты пострадавшим хозяйствам. Кроме того, 155 млн рублей — это поддержка на погашение процентов по кредитам и 668 млн рублей — субсидия на компенсацию по договорам лизинга. Всего это 340 договоров.

Агропромышленный комплекс является важной составной частью экономики Амурской области и формирует 8% ее валового регионального продукта. За период с 2013 по 2018 годы объем валовой продукции сельского хозяйства в области вырос в 1,5 раза. В настоящий момент в Приамурье выращивается около 40% общего объема российской сои, бобовые.

https://kvedomosti.ru/news/https-tass-ru-ekonomika-10014457.html

Последнее обновление ( 25.11.2020 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo