Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

45 лет назад Волга потекла по новому руслу

17.11.2025

Сорок пять лет назад, в ночь с 14 на 15 ноября 1980 года, строители...

Более 300 фермеров и исследователей приняли участие в первом Национальном форуме «Агрознания – фермеры и инновации в партнерстве»

17.11.2025

В Кишинёве состоялся первый Национальный форум «Агрознания – партнерство фермеров и инноваций», организованный Министерством...

Роботизация молочных ферм и ускоренная обработка почвы: что белорусские ученые предлагают сельскому хозяйству

17.11.2025

Как достичь новых, еще более успешных результатов в земледелии и животноводстве? Как справляться со...
Последние публикации
Последние статьи
Точное земледелие стало новой нормой в агробизнесе, — топ-менеджер Corteva Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
19.11.2020

Точное земледелие помогает повысить прибыльность и устойчивость сельского хозяйства, заявил Андреас Хубер, руководитель отдела интегрированных полевых исследований в регионе EMEA компании Corteva Agriscience, во время вебинара «Эффективность и устойчивость на основе данных в точном земледелии», организованном Европейским банком реконструкции и развития 11 ноября 2020.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-релиз Corteva.

Цифровые технологии являются ключом к обеспечению необходимого роста мирового производства продуктов питания без расширения с/х угодий и уменьшения биоразнообразия. Все больше и больше фермеров используют точные технологии для оптимизации своих с/х операций, но все еще существует ошибочное мнение, что эта технология принесет пользу только крупным хозяйствам. По словам Андреаса Хубера, точное земледелие помогает максимизировать потенциал урожайности с/х культур и использовать точное количество сельскохозяйственных ресурсов. Эксперт добавил, что оно позволяет обеспечивать стабильные урожаи и снижать нежелательные выбросы парниковых газов с с/х угодий.

«Помимо прямой денежной выгоды от более точных мер по защите урожая и более точного внесения удобрений, существует также значительная экономия времени и труда благодаря удаленному мониторингу посевов», — сказал Хубер.

Высокоточные технологии также сыграют важную роль в сокращении выбросов парниковых газов. 

«Corteva тестирует системы для количественной оценки баланса углекислого газа на фермах с помощью системы программного управления фермами Granular. Несколько фермеров в США уже смогли продать квоты на выбросы углерода на рынке CO2 на основе отрицательного баланса углекислого газа, который количественно определялся этой системой», — прокомментировал Хубер. 

Он добавил, что крайне необходимо продвигать эту технологию и дальше для решения глобальных проблем, таких как выбросы парниковых газов, качество воды и потеря биоразнообразия. 

«Если бы мировые урожаи оставались на уровне 1992 года, к настоящему времени было бы задействовано больше земельных ресурсов для удовлетворения растущего спроса на продукты питания. Если бы не было технического прогресса с 1992 года, мы бы рассматривали дополнительные земли, например, размером с Украину, просто чтобы произвести то количество пшеницы, которое мы потребляем сегодня. Технологии помогли нам избежать дальнейшей экспансии природных ресурсов, и в ближайшие годы нам понадобится еще один шаг в изменении продуктивности сельского хозяйства», — сказал топ-менеджер Corteva.

В этом году Corteva Agrisciense объявила Цели устойчивого развития на 2030 год, направленные на повышение устойчивости сельского хозяйства. В течение 10 лет компания будет предоставлять инструменты и тренинги, чтобы помочь фермерам по всему миру повысить стабильность урожайности, оптимизировать затраты и повысить устойчивость к изменению климата. Также включены обязательства в отношении здоровья почвы, рационального использования водных ресурсов и биоразнообразия.

Цели Corteva будут отстаивать и защищать сотрудников и всех людей во всей продовольственной системе и в более широком с/х сообществе. В рамках своей коммерческой деятельности компания обязуется внедрять устойчивые инновации, устанавливать климатическую стратегию, использовать экологичную упаковку и наращивать усилия по обеспечению устойчивости рабочих мест.

https://propozitsiya.com/tochnoe-zemledelie-stalo-novoy-normoy-v-agrobiznese-top-menedzher-corteva

Последнее обновление ( 25.11.2020 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo