Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
В Австралии изучили этический аспект использования роботов в сельском хозяйстве Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
30.11.2020

Ученые из австралийского Университета Монаша (Monash University) опубликовали первый в истории анализ этических и политических проблем, возникающих в связи с использованием роботов в сельском хозяйстве.

Как сообщает Fruit-inform со ссылкой на Аgropages, необходимость исследования возникла в связи с тем, что автоматизация должна преобразовать сельское хозяйство в ближайшие годы.

Ученые обращают внимание, что сейчас продовольственный сектор сталкивается с серьезными проблемами, включая изменение климата, истощение почвы, потерю биоразнообразия, нехватку воды и рост населения. Роботы могут помочь фермерам противостоять этим проблемам за счет повышения урожайности и производительности при одновременном снижении уровней использования удобрений и пестицидов.

Однако широкое внедрение роботизации может иметь негативные последствия, включая неправильное использование химикатов, уплотнение почвы из-за тяжелых машин и потенциальные потери продуктов питания, если потребители будут ожидать стандартизированной или «идеальной» продукции.

«Существует риск того, что роботы могут негативно повлиять на биоразнообразие и экологическую устойчивость сельского хозяйства в целом», – считает ученый Марк Ховард.

Положительным моментом является то, что физически напряженный труд, связанный с агроработами и его сезонный характер, может привести к появлению роботов для прополки, сбора фруктов и овощей, обработки пищевых продуктов и упаковки. Это повысит производительность и количество продукции.

Затраты на рабочую силу также могут быть сокращены. Конечно, за этим следует сокращение возможностей трудоустройства, особенно для жителей сельской местности.

Также отрасли необходимо учитывать потенциальный риск того, что злоумышленники могут попытаться «взломать» или запустить кибератаки против роботизированной техники.

Источник: https://east-fruit.com/novosti/v-avstralii-issledovali-plyusy-i-minusy-ispolzovaniya-robotov-v-selskom-khozyaystve/

Последнее обновление ( 02.12.2020 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo