Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 100
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
Неделя по защите окружающей среды Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
02.12.2020

В преддверии пятилетия Парижского соглашения Делегация Европейского Союза в Узбекистане при поддержке Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды, а также Центра гидрометеорологической службы при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан организовали Неделю по защите окружающей среды.

Онлайн-мероприятия пройдут с 1 по 7 декабря.

Парижское соглашение по климату является первым в истории международным, имеющим обязательную юридическую силу соглашением о глобальном изменении климата, регулирующим меры по сокращению выбросов углекислого газа. Оно было принято на Парижской конференции по климату 12 декабря 2015 года. К нему присоединились 190 стран.

По замыслу организаторов, неделя направлена на привлечение внимания к последствиям изменения климата и информирует о поддержке Европейского Союза в решении экологических проблем. Данная акция - повод переосмыслить свое отношение к природе, включая вопросы о том, как нерациональные действия человека приводят к потере биоразнообразия и вызывают крупномасштабный экологический кризис, каковы их последствия для экономики и общества.

В течение недели в Instagram-аккаунте Делегации Европейского Союза в Узбекистане будет проходить эко-челлендж #BeTheWave (#НаВолне) для молодежи, готовой поделиться своим видением по изменению климата. Участники челленджа смогут показывать и рассказывать о своих ежедневных правильных привычках во имя сохранения окружающей среды. Челлендж является частью глобальной инициативы Европейской комиссии и мотивирует людей делать простые, но благоприятные для климата действия, как дома, так и в обществе.

«Несмотря на то, что 2020 год ознаменован непредвиденными проблемами, мы не должны упускать из виду растущие вызовы вследствие изменения климата, которые, если их не решать, будут продолжать оказывать негативное влияние на нас и грядущие поколения. В конце 2020 года исполняется 5 лет Парижскому соглашению, в рамках которого прилагаются совместные усилия Европейского Союза и Узбекистана перед лицом глобальных климатических вызовов современности», - отмечает временный поверенный в делах Европейского Союза в Республике Узбекистан Юсси Нарви.

Европейский Союз реализует 10 проектов в Узбекистане и Центральной Азии, которые направлены на сохранение окружающей среды, улучшение энергетической, водной и продовольственной безопасности, снижение риска бедствий.

«Мы приглашаем всех присоединиться к глобальному челленджу и на своем примере продемонстрировать, как экономить воду, отказаться от автомобиля, использовать бумажные пакеты», - говорит глава отдела по сотрудничеству Делегации ЕС в Узбекистане Франсуа Бежо.

https://www.uza.uz/ru/posts/nedelya-po-zaschite-okruzhayuschey-sredy_191014

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo