Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Реформа мелиорации: Зеленский подписал закон о поддержке водопользователей и экспортной пошлине на сою и рапс

08.09.2025

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который формирует правовую основу для дальнейшего внедрения реформы...

В ПНИПУ создали безотходную технологию производства экологичного удобрения

08.09.2025

Полностью безотходный метод производства удобрения струвита, который использует дрожжи для полной очистки от его...

Без климатической адаптации экономика России может терять до 3,1 трлн руб. ежегодно, предупредили на ВЭФ

08.09.2025

С 3 по 6 сентября во Владивостоке проходит Х Восточный экономический форум. На одной...
Последние публикации
Последние статьи
Исследователи России и Монголии дали оценку качества воды трансграничных рек в Бурятии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
09.11.2011
Раз в два года вода "паломники" приходят из всех уголков земного шара, чтобы узнать новости об израильской изобретательности в области опреснения воды, капельного орошения, учета и управления водными ресурсами на выставке WATEC в Тель-Авиве.

Мероприятие WATEC состоится в этом году 15-17 ноября в выставочном комплексе "Ганей-тааруха" в Тель-Авиве. Национальный перевозчик воды и очагом инноваций. Это будет третья конференция WATEC в Израиле.

Правительство Израиля решило поощрять разработку водных технологий для глобального рынка.
Охрану трансграничных вод обсудили уполномоченные правительств России и Монголии. На совещании в Улан-Баторе представители двух государств провели переговоры по выполнению межправительственного соглашения. Заключенное в 2010 году, оно направлено на защиту водных объектов.
В соответствии с соглашением, проводится мониторинг трансграничных рек – Селенга, Желтура, Джида, Киран и Кяхтинка. По результатам исследований, за последние 3 года отмечается тенденция к улучшению качества воды. Кроме того, в ней отсутствует вирусный гепатит, холерный вибрион. К разряду грязных рек по-прежнему относится Кяхтинка.
 - Константин Дремов, руководитель Управления Росприроднадзора по Бурятии: На сегодня, по информации муниципального образования «Город Кяхта», сброс сточных вод на рельеф местности и русло реки Кяхтинка прекращен, обслуживающая компания своевременно производит откачку сточных вод из накопительных емкостей.В 2012 году будет начато строительство очистных сооружений в городе Кяхта. 520 миллионов уже заложены в федерально-целевую программу.

Следует отметить, в этом году Россия берет на себя большие обязательства по проведению мониторинга рек. Это связано с тем, что у Монголии отсутствует хорошая лабораторная база. Однако в скором времени ее собираются улучшить. Уже сейчас изыскиваются средства для приобретения передвижной исследовательской лаборатории.

Источник: Телекомпания «Ариг Ус»
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo