Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Солнечная электростанция на заболоченных землях – уникальный проект в Дании Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
10.12.2020

Датская энергетическая компания Better Energy построит в муниципалитете Вордингборг фотоэлектрическую солнечную электростанцию, которая, как планируется, будет вырабатывать 170 тысяч мегаватт-часов электроэнергии ежегодно, что соответствует 70% потребления энергии муниципалитетом.

Новая электростанция имеет существенные особенности, отличающие её от других объектов.

Солнечные панели разместят в низине, которая раньше представляла собой заболоченную территорию и была осушена для сельскохозяйственного производства.

Теперь планируется проделать обратное. Вывести участок с «почвами, богатыми углеродом», из сельскохозяйственной деятельности и преобразовать его в водно-болотные угодья.

По словам Better Energy, это пилотный проект призван продемонстрировать, как будущие солнечные парки могут быть построены на восстановленных заболоченных территориях, обеспечивая при этом сокращение выбросов CO2.

«Новый солнечный парк будет построен в низине, которая была искусственно осушена. В будущем земля будет повторно заболочена и восстановлена до первоначального состояния. Солнечные установки для водно-болотных угодий требуют целого ряда новых технических характеристик, но важно продемонстрировать, что это возможно», — пояснил генеральный директор Better Energy Расмус Лилдхолдт Кьер. «Надеюсь, наш опыт проложит путь для строительства многих других солнечных парков на восстановленных заболоченных территориях».

Согласно Датскому совету по изменению климата, вывод искусственно осушенных низменностей из сельскохозяйственного производства и восстановление этих территорий до состояния водно-болотных угодий является одним из ключевых направлений в достижении целей Дании в области климата. Ранее в этом году Совет опубликовал отчет, показывающий, что восстановление водно-болотных угодий обладает вторым по величине потенциалом сокращения выбросов углерода в этом десятилетии, который может превзойти только ввод в эксплуатацию 1,5 миллиона электромобилей.

Это также подтверждается отчетом датского правительства о климатическом партнерстве. В нём говорится, что если 47700 гектаров низменностей с богатой углеродом почвой будут преобразованы в водно-болотные угодья, это может привести к сокращению выбросов CO2 на 1,4 миллиона тонн к 2030 году.

В то же время действующее налоговое законодательство препятствует восстановлению водно-болотных угодий. По оценкам Датского совета по сельскому хозяйству и продовольствию, земельные налоги вырастут в девять раз, если фермер с 70 гектарами решит вывести из сельскохозяйственного производства 30 гектаров низинных территорий, восстановить водно-болотные угодья и создать там солнечный парк солнечных батарей. В этом случае земля будет облагаться налогом как коммерческая, а не сельскохозяйственная. Если, с другой стороны, тот же фермер решит выращивать энергетические культуры (биомассу) для производства электроэнергии, то земля облагается налогом по более низкой ставке.

Создание нового солнечного парка Better Energy может явиться примером, который повлияет на изменение налогового законодательства.

Район, где будет построен новый солнечный парк, был определен местными властями, которые также ожидают, что солнечный проект улучшит биоразнообразие, поскольку при его реализации предполагается высадка различных видов растений.

Ожидается, что солнечная электростанция в Вордингборге будет введена в эксплуатацию в 2022 году.

https://renen.ru/solnechnaya-elektrostantsiya-na-zabolochennyh-zemlyah-unikalnyj-proekt-v-danii/

Последнее обновление ( 11.12.2020 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo