Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Путин о перспективах атомного и гидроэнергетического партнерства с Таджикистаном

10.10.2025

Россия продолжает поставлять значительные объемы нефти и нефтепродуктов в Таджикистан, практически полностью покрывая потребности...

АБР выделил 40 млн долларов на поддержку агросектора Кыргызстана

10.10.2025

Азиатский банк развития финансирует проект «Развитие устойчивых к изменению климата цепочек добавленной стоимости в...

В Душанбе прошло первое заседание кыргызско-таджикской водохозяйственной комиссии

10.10.2025

В городе Душанбе состоялось первое заседание кыргызско-таджикской водохозяйственной комиссии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства...
Последние публикации
Последние статьи
Четыре китайских проекта вошли в список Мирового ирригационного наследия Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
11.12.2020

Четыре китайских ирригационных проекта получили статус Всемирного наследия ирригационных сооружений, сообщили в Министерстве водных ресурсов КНР.

Международная комиссия по ирригации и дренажу включила четыре ирригационных проекта в свой список всемирного ирригационного наследия, а общее количество оных в списке достигло 23.

Одним из таких проектов стала Плотина Тяньбао, расположенная в провинции Фуцзянь, история которой насчитывает 1200 лет. Она является старейшим из дошедших до наших дней водных проектов, направленных на защиту пресной воды от соленой.

Канал Луншоу, а также Ирригационный район Древней реки Луохэ в провинции Шэньси включают в себя первы подземный канал в истории Китая, который был пробурен шахтно-тоннельным методом. Канал помогает отводить воду из реки Луохэ, основного притока Желтой реки, обеспечивая орошение местных хозяйств в условиях засухи и нехватки воды.

Плотины проекта потока Байшаси в провинции Чжэцзян на востоке Китая включают в себя 36 плотин, из которых 21 все еще используется для орошения. Комплекс охватывает 45 км реки Байшаси при общем перепаде уровня воды 168 метров.

Система насыпей Польдера Санхюаньвэй расположена в южной китайской провинции Гуандун. Ее строительство началось еще в 10 веке. Насыпь простирается на 64,8 км, а ее система обеспечивает орошение, дренажные каналы и водные пути.

Помимо четырех китайских проектов, в этом году были также отмечены 10 ирригационных проектов из пяти стран, включая Индию, Иран, Японию, Республику Корея и Южную Африку.

Основанная в 1950 году, Международная комиссия по ирригации и дренажу является международной организацией, направленной на активизацию научно-технического обмена в области ирригации, дренажа и борьбы с наводнениями.

https://regnum.ru/news/cultura/3137599.html
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo