Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
В Грузии требуют остановить строительство Намахванской и Онской ГЭС Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
11.12.2020

Сегодня перед зданием канцелярии правительства Грузии пошла акция с требованием остановки строительства каскадов Намахванской и Онской ГЭС. Участники протеста требовали объявить мораторий на строительство, а также обнародования договора между государством и строительной компанией. Защитники экологии также выступили за публичное обсуждение данной темы. Заявление содержащее требования противников строительства ГЭС было передано в службу госканцелярии.

Каскад Намахванисой ГЭС планируется построить в Цхалтубском и Цагерском муниципалитетах, между селами Жонети и Твиши, на реке Риони. Этот каскад — один из крупнейших проектов, предусматривающий строительство двух плотин в долине реки Риони.

Местные жители также протестуют против строительства Намахванской ГЭС, однако в правительстве считают преувеличенной озабоченность населения этой проблемой.

Министр экономики Натия Турнава заявила 19 ноября, что «проект очень хорошо рассчитан с точки зрения безопасности и государство проявляет большую ответственность и осторожность в вопросе безопасности таких проектов».

Однако, по мнению Народного защитника Нино Ломджария, недостаточное изучение всех аспектов воздействия на окружающую среду вызывает критику, она также указала на сомнительные экономико-энергетические преимущества реализуемого проекта.

«Народный защитник Грузии разделяет мнение о государственной важности освоения природных ресурсов и энергетического потенциала. Однако вызывает сожаление, что государство до сих пор не спланировало долгосрочную энергетическую политику для рационального использования и устойчивого развития энергетических ресурсов, которая будет создана и реализована на практике в результате широких общественных дискуссий и с максимальным использованием принципа прозрачности, на котором активно настаивает Народный защитник в течение нескольких лет.

При этом не изучены и не проанализированы уже осуществленная деятельность, вложенные инвестиции, рентабельность проектов. А проблемы с конкретными проектами гидроэлектростанций носят системный и постоянный характер», — говорится в заявлении омбудсмена.

http://bizzone.info/energy/2020/1607658440.php

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo