Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Главная
Последние новости

Новые типовые правила эксплуатации водохранилищ вступят в силу с 1 сентября 2025 года

19.08.2025

С 1 сентября 2025 года в России начнут действовать обновленные типовые правила использования водохранилищ.

В России создадут реестр проверенных производителей оборудования для очистки сточных вод

19.08.2025

Регионы смогут быстрее и проще находить надёжных поставщиков очистных технологий.

Новый реестр появится уже...

Современная сельхозтехника как фактор устойчивого агропроизводства

19.08.2025

В условиях, когда на одной чаше весов лежит продовольственная безопасность растущего населения планеты, а...
Последние публикации
Последние статьи
Реализации Парижского соглашения требует более решительных мер, предупреждают в ВМО накануне климатического саммита Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
14.12.2020

Концентрация парниковых газов в атмосфере достигла рекордного уровня и остается высокой, даже несмотря на замедление индустриального производства, связанного с пандемией COVID-19. А 2020 год, по прогнозам экспертов, станет одним из самых жарких лет в истории метеонаблюдений. Об этом напоминают во Всемирной метеорологической организации (ВМО) в преддверии виртуального саммита по климату, который пройдет в субботу, 12 декабря.

Встреча в верхах, организованная ООН, Великобританией и Францией при поддержке Чили и Италии, будет посвящена Парижскому соглашению по климату и, соответственно, мерам по борьбе с глобальным потеплением – тем, которые страны уже приняли, и тем, которые еще предстоит принять.  

Напомним, что за последние месяцы уже несколько стран, включая Великобританию, страны Евросоюза, Японию, Южную Корею и Китай, взяли на себя обязательства по достижению «углеродной нейтральности» или «нулевого уровня» эмиссий в ближайшие десятилетия. Эти термины, подчеркивают в ООН, означают, что объемы выбросов углекислого газа не превышают его объемов, поглощаемых океанами и лесами. 

Страны приняли Парижское соглашение по климату пять лет назад на саммите, который прошел на полях 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Главная задача, которую поставили перед собой государства в рамках этого международного договора, – добиться того, чтобы средняя глобальная температура не превысила доиндустриальный показатель более чем на 1,5 градуса Цельсия. В противном случае процесс глобального потепления станет необратимым и повлечет за собой катастрофические последствия для жизни на Земле. 

Как подчеркивают в ООН, для того чтобы достичь целей, о которых говорится в Парижском соглашении, страны должны прилагать больше усилий. Пять лет с момента подписания этого договора, отмечают эксперты, стали самыми жаркими в истории наблюдений. Температура в Арктике бьет все новые рекорды, а северные районы России, даже за Полярным кругом, охватили беспрецедентные по масштабам лесные пожары.

«Парижское соглашение было важнейшим шагом в борьбе с изменением климата. Однако для его реализации делается недостаточно», – говорится в пресс-релизе ВМО.

https://news.un.org/ru/story/2020/12/1392262

Последнее обновление ( 22.12.2020 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo