Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
На Ленинградском Металлическом заводе изготовлено первое рабочее колесо гидротурбины для Туполангской ГЭС в Узбекистане Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
09.02.2021

На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ) завершено изготовление первого рабочего колеса гидротурбины в рамках проекта по обновлению Туполангской ГЭС. Колесо предназначено для гидроагрегата (ГА) № 3. Завершение изготовления полного комплекта оборудования для модернизации ГА №3 запланировано на второй квартал 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба АО «Силовые машины».

Контракт на проектирование, изготовление и поставку гидравлического оборудования для четырех гидроагрегатов Туполангской ГЭС был заключен с АО «Узбекгидроэнерго» в 2019 году и вступил в силу в апреле 2020 года.

Для строящихся ГА № 1 и № 2 будут изготовлены гидротурбины и генераторы мощностью по 72,5 МВт. Помимо этого, в объем поставки входят электротехническое оборудование, АСУ ТП, системы возбуждения генераторов, предтурбинные затворы и вспомогательное оборудование ГЭС. Для действующих ГА № 3 и № 4 – новые рабочие колеса, оборудование для модернизации систем регулирования турбин, АСУ ТП и системы возбуждения. Также в объем обязательств «Силовых машин» входит обеспечение услуг по шеф-монтажу и пуско-наладке поставляемого оборудования. 

Ввод четырех ГА в эксплуатацию будет осуществляться поэтапно, завершить проект планируется в 2022 году. Общая мощность Туполангской ГЭС составит 175 МВт.

В ходе модернизации, помимо замены рабочих колес, ГА № 3 и № 4 будут оснащены современными системами автоматики турбин и автоматическим управлением предтурбинных затворов. На гидротурбины будут установлены датчики частоты вращения, вибрации и боя вала, противоразгонное устройство, новые контрольно-измерительные приборы и электропроводка. 

Строительство Туполангской ГЭС осуществляется в два этапа. На первом этапе были введены в эксплуатацию ГА № 3 и № 4 мощностью по 15 МВт. Оборудование для них было изготовлено ЛМЗ и заводом «Электросила». В настоящий момент реализуется второй этап проекта – расширение мощности станции до четырех ГА, за счет сооружения еще двух агрегатов № 1 и № 2 мощностью по 72,5 МВт, а также с заменой временных рабочих колес на штатные и модернизацией оборудования систем регулирования малых ГА № 3 и № 4.

http://www.uzdaily.uz/ru/post/58886
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo