Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 8
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Платформа Lab-soil: работает в тандеме с Cropio Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
09.02.2021

Мы продолжаем рассказывать о новой платформе для успешной работы аграриев, которую презентовала лаборатория спектрального анализа Skarb-lab — калькуляторе для расчета удобрений Lab-soil.

Калькулятор Lab-soil имеет интеграцию с системой управления агропроизводством Cropio. Информация по полям, занесенная в систему Cropio, может автоматически интегрироваться в калькулятор. «У нас в калькуляторе есть интегрированный раздел Cropio. Если  какое-либо хозяйство использует эту систему, то привязка происходит автоматически. Все, что учитывается в Cropio, ежедневно выгружается в соответствующие разделы калькулятора. Это позволяет нам избежать рутинной ручной работы по вводу данных», — рассказал руководитель лаборатории спектрального анализа кормов Skarb-lab Игорь Давидюк.

В калькуляторе можно создавать справочники всех имеющихся полей, а также видов удобрений, учитывать их стоимость. Что немаловажно, калькулятор  предлагает варианты автоматического расчета удобрений с выбором оптимизации либо по цене, либо по максимальному содержанию действующего вещества.

— Если мы установим выбор по цене, то программа выберет из справочника наиболее дешевые удобрения. Если мы будем оптимизировать по содержанию максимального количества действующего вещества, то программа будет производить расчет с той позиции, чтобы меньше тонн удобрения развозить по полю. При этом калькулятор уже не выберет азотосодержащие удобрения, в которых содержится 20% азота, а выберет те, содержание азота в которых составляет 60%. Имеющаяся возможность привязки калькулятора с системой Cropio и бухгалтерской программой 1С позволяет видеть затраты, которые сложились в  хозяйстве на внесение удобрений по каждому отдельному участку. Например, станет понятно, что более дорогое по стоимости удобрение, более насыщенное по содержанию действующего вещества, вносится на поле за один проход, а для внесения более дешевого удобрения, с меньшим количеством действующего вещества, придется  проходить несколько раз. Рассчитав это, мы увидим, что в первом случае, выбирая более дорогое удобрение, в конечном счете это принесет больший экономический эффект хозяйству, — пояснил специалист.

Таким образом, калькулятор Lab-soil способен моделировать экономику и севооборот, а так же позволяет исключить ошибки и не допустить передозировки удобрений. К тому же, пользуясь интеграцией платформы с другими программами, пользователи калькулятора имеют возможность расчета различных сельскохозяйственных мероприятий на долгосрочную перспективу.

Главный вывод — если соблюдать рекомендации по внесению удобрений, с дифвнесением или без него, если давать культуре сбалансированное питание, то количество и качество урожая будет повышаться.

— Из-за того, что культура равномерно обеспечена элементами питания, не происходит дисбалансного выноса из почвы. Внося в структуру почвы элементы питания в необходимых для культуры количествах, мы сохраняем плодородие почвы. В калькуляторе Lab-soil будет возможность предусмотреть и расширенное внесение —  когда к балансовому выносу дополнительно добавляется небольшой процент, для восполнения недостатка питания в зонах с низким содержанием необходимых элементов, — рассказал агроном-консультант лаборатории Skarb-lab Василий Опимах.

https://agronews.com/by/ru/news/breaking-news/2020-09-01/46716

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo