Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 8
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Венгерский эксперт считает Резолюцию Европарламента в отношении Белорусской АЭС необоснованной Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
17.02.2021

Аналитик отмечает, что безопасность и общественная приемлемость станции были главным вопросом для Белоруссии при строительстве АЭС.

Член венгерского общества «Elektrotehnika», аналитик в сфере атомной энергетики Жолт Харфаш заявил о Резолюции Европейского парламента, заключающей социальную пригодность БелАЭС, как о необоснованном политическом шаге. Об этом 15 февраля передал новостной портал Origo.

Эксперт отмечает, что безопасность и общественная приемлемость станции были главным вопросом для Белоруссии. В связи с этим, республика вплотную сотрудничала с международными профильными организациями со старта строительства БелАЭС.

Харфаш поделился мнением о том, что публичные заявления о несоответствии БелАЭС рекомендациям Международного агентства по атомной энергии, ни что иное как обычная клевета со стороны парламентариев Европы. По приглашению властей Белоруссии МАГАТЭ осуществило комплексную ревизию энергоблоков станции три года назад.

Специалист подчеркнул, что та миссия заключила, что Белоруссия делает всё возможное, чтобы оба конструирующихся блока были способны противостоять самым неожиданным и опасным внешним воздействиям. Тогда проверяющие предсавители отдельно заострили внимание на том, что программа станции по контролю за внешними угрозами оснащена 17 дополнительными мерами, разарботанными на основе анализа опыта аварии на японской АЭС «Фукусима», дополнил Жолт Харфаш.

https://sng.today/minsk/15796-vengerskij-jekspert-schitaet-rezoljuciju-evroparlamenta-v-otnoshenii-belorusskoj-ajes-neobosnovannoj.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo