Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 8
Главная
Последние новости

Южные регионы России могут превратиться в безжизненную пустыню

12.09.2025

Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия, Ставрополье, республики Северного Кавказа все чаще сталкиваются с...

Десять новых законопроектов подготовили Минсельхоз и аграрный комитет Думы

12.09.2025


Перечень из десяти приоритетных законопроектов сформировали Минсельхоз РФ и комитет Госдумы по аграрным...

В Молдове утверждены новые меры по обеспечению качества питьевой воды

12.09.2025

Материалы и вещества, непосредственно контактирующие с питьевой водой, будут проверяться в соответствии с новым...
Последние публикации
Последние статьи
За 5 лет в АПК Казахстана планируется реализовать 380 новых инвестиционных проектов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
10.03.2021

Более 65% из них проекты, направленные на замещение импортной сельхозпродукции, сообщила на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК руководитель департамента стратегического планирования и анализа МСХ РК Сауле Молдабаева.

Остальные проекты, по ее словам, отвечают задачам по увеличению экспортного потенциала АПК: новые откормплощадки, репродукторы, теплицы и др.

«Ежегодно планируется вводить в среднем от 75 до 80 проектов. Это минимум, который нам необходимо реализовать. Пул проектов министерства будет расширяться в результате отработки с акиматами областей планов по реализации инвестиционных проектов», сказала спикер.

Новые инвестпроекты в АПк также станут неотъемлемой частью выполнения поручения Главы государства по созданию 7 крупных экосистем по производству и переработке зерновых и масличных культур, фруктов и овощей, сахара, мяса и молока.

"Так, к примеру, в растениеводстве создается экосистема по производству и переработке зерна в Северо-Казахстанской области с якорным предприятием ТОО «BioOperations». Экосистема по принципу кооперации объединяет завод по глубокой переработке зерна, комбикормовый завод, птицекомплекс, молочно-товарную ферму и сельхозпроизводителей, которые обеспечивают эти предприятия сельхозсырьем. Аналогичные экосистемы планируется создать во всех регионах страны с учетом региональной специализации", добавила С.Молдабаева.

http://www.agroperspectiva.com/ru/news/182570

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo