Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 53
Главная
Последние новости

Волховская ГЭС признана квалифицированным объектом ВИЭ-генерации

28.08.2025

Волховская ГЭС ПАО «ТГК-1» мощностью 84 МВт вошла в реестр квалифицированных генерирующих объектов, функционирующих...

В Дагестане проверили состав всех питьевых источников республики

28.08.2025

В республике провели масштабное исследование источников питьевых вод. Ученые определили их точное местоположение и...

Первая очередь Красногорского гидроузла на Иртыше готова на 45%

28.08.2025

Губернатор Омской области Виталий Хоценко обсудил с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым...
Последние публикации
Последние статьи
Развитие альтернативной энергетики без новых ГЭС создаст проблемы в Грузии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
11.03.2021

У ветряных и солнечных электростанций нет инерции, которая представляет собой способность противостоять авариям, заявляют энергетики

В случае больших мощностей солнечных и ветряных электростанций, если в системе не будет достаточных резервов и источников инерции, вырастет число аварий и ограничений подачи, говорится в сообщении Государственной электросистемы Грузии.

"Несмотря на то, что генерация ветра и солнца в течение года или месяца более равномерная, чем водохранилищ, но генерация изменяется в зависимости от часа и минут. Поэтому для сохранения баланса потребления и подачи необходимы быстродействующие резервы в электроэнергетической системе", – говорится в сообщении.

Также компания отмечает, что у ветряных и солнечных электростанций нет инерции, которая представляет собой способность противостоять авариям.

Согласно сообщению, в документе о развитии систем передач электроэнергии есть исследование немецкой компании Digsilent об интеграции альтернативных источников и о необходимости гибкости и достаточных резервов ГЭС.

Компания также приводит допущения, данные в десятилетнем плане, которые необходимо учесть при изучении возможности интеграции возобновляемых электростанций общей мощностью 1 850 МВт, в том числе 1 330 МВ ветряные электростанции и 520 МВт – солнечные станции.

Однако при ежегодном росте потребления 5-6%, к 2025 году должны начать работу все запланированные ГЭС, которые включают Намахванский каскад мощностью 433 МВт; Ненскра – 280 МВт, которая будет введена в эксплуатацию в 2025 году, Худони ГЭС – 700 МВт и Цхенисцкалийский каскад – 350 МВт в 2030 году.

https://sputnik-georgia.ru/economy/20210310/251120746/Razvitie-alternativnoy-energetiki-bez-novykh-GES-sozdast-problemy-v-Gruzii.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo