Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 18
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
Центробанки определили финансовые методы борьбы с изменениями климата - газета Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
26.03.2021

Ведущие Центробанки мира определили финансовые направления борьбы против климатических изменений, указав на важную роль целевого приобретения активов и кредитования. Об этом сообщает в среду газета «Файнэнш таймс» со ссылкой на доклад Network for Greening the Financial System (NGFS, Сети по экологизации финансовой системы).

Эта организация, которая объединяет 89 центральных банков и органов финансового надзора, создана для поддержи целей Парижского соглашения.

В отчете, составленном экспертами во главе с представительницей Бундесбанка Забине Маудерер, указывается, в частности, на возможности финансовых институтов исключать из своих программ покупки облигаций тех отраслей или компаний, деятельность которых приводит к наибольшему выбросу парниковых газов. Авторы исследования высказывают также рекомендации по защите Центробанков от рисков климатических изменений и поддержке ими «зеленой» политики правительств, не размывая основные инструменты денежно-кредитной политики.

В их числе и возможность изменить правила в отношении обеспечения, которое они принимают от банков, - например, сокращением залоговой стоимости активов с более высокой углеродоемкостью. При этом каждый вариант действий оценивался с точки зрения эффективности в борьбе с климатическими рисками и воздействия на денежно-кредитную политику.

«Этот [доклад] настоящая веха, первая в своем роде, предлагающая центральным банкам всего мира девять вариантов решения проблемы изменения климата, - заявила Маудерер. - Данный набор инструментов позволяет каждому Центробанку решать, какой вариант лучше всего подходит для них, в зависимости от их полномочий, юрисдикции и подверженности климатическим рискам».

Парижское соглашение принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции рамочной конвенции об изменении климата. Страны-участницы договорились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Соглашение предполагает добровольные обязательства стран по снижению выбросов парниковых газов.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/centrobanki-opredelili-finansovye-metody-borby-s-izmeneniyami-klimata-gazeta-1030242455

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo