Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 31
Главная
Последние новости

Реформа мелиорации: Зеленский подписал закон о поддержке водопользователей и экспортной пошлине на сою и рапс

08.09.2025

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который формирует правовую основу для дальнейшего внедрения реформы...

В ПНИПУ создали безотходную технологию производства экологичного удобрения

08.09.2025

Полностью безотходный метод производства удобрения струвита, который использует дрожжи для полной очистки от его...

Без климатической адаптации экономика России может терять до 3,1 трлн руб. ежегодно, предупредили на ВЭФ

08.09.2025

С 3 по 6 сентября во Владивостоке проходит Х Восточный экономический форум. На одной...
Последние публикации
Последние статьи
На 1 апреля 2022 года уровень воды в Токтогульском водохранилище может снизиться до 5,5 млрд кубометров. Все станции остановятся, - министр энергетики Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
31.03.2021

«Если не примем никаких мер, то после предстоящего ОЗП на 1 апреля 2022 года уровень воды может снизиться до 5,5 млрд кубометров в Токтогульском водохранилище. 5,6 млрд кубометров — это мертвый объем, все станции могут остановиться», - сообщил 30 марта министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев на заседании комитета ЖК по ТЭК и недропользованию.

Если сейчас экстренно не пойти на решительные меры, то не сможем обеспечить энергетическую безопасность, сказал он.

«Ситуация по воде очень тяжелая», - сказал он.

Первую меру сделали — начали импорт электроэнергии, выровняли приток и расход воды, теперь будем копить воду. Вторая мера — изменение режима работы ТЭЦ Бишкека, нужно дополнительно топливо (газ, уголь) и на это нужны деньги. Третья мера — внутреннее потребление, это очень тяжелая вещь, но мы должны пойти на это», - сказал он.

За сутки КР потребила 46 млн кВт.ч и 27 млн кВт.ч из этого объема закрывается за счет импорта электроэнергии из Казахстана и Узбекистана и за счет изменения режима работы ТЭЦ Бишкека.

«По состоянию на 29 марта приток составил 190 кубометров в секунду, расход тоже стал таким. Это говорит о том, что в тот день не ушло воды. Если не примем такие меры, то уровень воды снизился бы», - сказал он.

В целом, с 11 марта от Казахстана и Узбекистана получено 120 млн кВт.ч. «Наша цель — мы должны импортировать из РК и РУз в этом году не менее 1 млрд кВт.ч. Это первая мера. Вторая мера — изменив режим работы на ТЭЦ, должны вырабатывать не менее 1 млрд кВт.ч электроэнергии дополнительно. Сейчас режим изменился, в этом году должны выработать 2,5 млрд кВт.ч. Третья мера — внутреннее потребление на 1 млрд кВт.ч должны снизить», - рассказал он.

https://www.tazabek.kg/news:1691711/?from=kgnews&place=maincats

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo