Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Главная
Последние новости

Крупнейший в Молдове фотоэлектрический парк открылся в Рэдень

10.07.2025

В Республике Молдова открылся крупнейший на сегодняшний день фотоэлектрический парк. Объект мощностью 50 МВт...

Переход Азербайджана на цифровой формат: ускорение методов проведения сельскохозяйственной переписи при поддержке ФАО

10.07.2025

Сельское хозяйство подвержено широкому спектру рисков, начиная от воздействия стихийных бедствий и заканчивая рыночной...

Молдова может попросить у Украины больше воды

10.07.2025

Из-за снижения уровня воды в реке Днестр может возникнуть необходимость увеличить объём воды, сбрасываемой...
Последние публикации
Последние статьи
Зеленая водородная энергетика Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
01.04.2021

В рамках более чем 20-летнего сотрудничества между Туркменистаном и партнерами по Европейскому союзу при координации со стороны Германии в 2011 году в Туркменском государственном институте транспорта и коммуникаций была создана пиковая солнечная станция мощностью 5 кВт с резервным аккумулятором мощностью 35 кВт.

С тех пор практика показала, что для профессионального использования в неблагоприятных погодных условиях, например зимой, даже такой большой и дорогой резерв батареи далеко не достаточен для непрерывной работы автономной солнечной станции, где обычно требуется резерв в размере 200 кВт * ч.

Современный опыт показывает, что в настоящее время единственной коммерчески приемлемой альтернативой является резервирование энергии с использованием сжатого водорода.

Оборудование, необходимое для этой технологии – электролиз воды с резервуарным хранением водорода и производство электроэнергии с использованием топливных элементов – благодаря новым усовершенствованиям мембранных технологий и массовому производству достигло ценового диапазона для экономически эффективного использования в коммерческих автономных системах, где в целом приемлемы умеренно более высокие затраты на электроэнергию.

Это создает один из первых промышленно привлекательных сегментов грядущей “зеленой (использующей только возобновляемые источники энергии)” водородной технологии, которая будет незаменима для климатически нейтрального использования энергии (при значительном снижении выбросов парниковых газов), обязательного в ближайшем будущем.

Учитывая обилие солнечного света и значительную силу ветра во многих регионах, климатические условия Туркменистана хорошо подходят для применения автономных энергетических систем, основанных на возобновляемых источниках энергии и хранении зеленого водорода, которые необходимы для автономного энергоснабжения в пустынных и степных районах, где либо отсутствует либо ограничен доступ к общим сетям.

В настоящее время в Европе разрабатываются стратегии использования зеленого водорода в качестве топлива с нулевой эмиссией для производства энергии в целом: для этого варианта  производства возобновляемой энергии в Европе будет недостаточно, в результате чего возможен импорт из-за рубежа зеленого водорода, который можно транспортировать по газопроводам, и возможно, даже из Туркменистана.

http://www.newscentralasia.net/2021/03/31/green-hydrogen-energy-ru/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo