Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 27
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Какие проблемы больше всего волнуют жителей планеты? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
05.04.2021

Изменение климата и утрата биоразнообразия. Как выяснилось, эти проблемы волнуют не только сотрудников ООН, активистов природоохранных организаций и жителей малых островных государств. Согласно опросу ЮНЕСКО, 67 процентов землян обеспокоены глобальным потеплением и стремительным исчезновением видов фауны и флоры.

В опросе, который получил название «Мир в 2030 году», приняли участие 15 тысяч человек. Интерес к нему проявили в первую очередь молодые люди – 57 процентам респондентов на момент проведения опроса не исполнилось и 35 лет.  

Вторая по значимости глобальная проблема, по мнению жителей планеты, – это конфликты и насилие. На третьем месте – дискриминация и неравенство, на четвертом – недостаток воды, продовольствия и жилья. 

Что касается решения мировых проблем, ключ к нему, как заявили многие респонденты, – в хорошем образовании. Большинство жителей планеты также думают, что для решения глобальных задач необходимо международное сотрудничество. Однако лишь 25 процентов опрошенных верят в то, что страны смогут договориться друг с другом. 

Эксперты ЮНЕСКО также попытались выяснить, какие сферы человеческой жизни должны принципиально измениться в ближайшее десятилетие. 47 процентов респондентов ответили, что в свете пандемии серьезные реформы должны произойти в сфере образования. 

Люди также должны кардинально изменить свое отношение к природе. Так считают 45 процентов опрошенных. Еще 40 процентов жителей планеты думают, что гораздо больше внимания необходимо уделять сотрудничеству в научной сфере и обмену данными. 

В регионе Восточной Европы в опросе ЮНЕСКО приняли участие почти 2 тысячи человек, большинство из них, 62 процента, – женщины. Как выяснилось, жителей этого региона больше, чем других, беспокоят такие проблемы, как дезинформация и ограничение свободы слова, а также вопросы миграции и мобильности.  

https://news.un.org/ru/story/2021/04/1400092
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo