Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

День окружающей среды Украины

16.04.2021

Дата события уникальна для каждого года. В 2021 году эта дата...

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики поддержал проект Закона о ОИК

16.04.2021

14 апреля, первый заместитель Председателя Держводагентсва Алексей Кузьменков принял участие в...

Органика вдохновляет – это честные продукты!

16.04.2021

На конференции «Органические продукты: новые смыслы и ценности для общества», прошедшей...
Последние публикации
Последние статьи
Зеленский рассчитывает на привлечение инвестиций из Катара в аграрный сектор Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
07.04.2021

"Хочу отметить: Украина открыта к привлечению иностранных инвестиций, в том числе суверенных и инвестиционных фондов Катара, в такие направления, как высокие технологии, инфраструктура, финансовый, энергетический и аграрный секторы", - отметил Зеленский. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на информагентство Укринформ.

Президент отметил, что торгово-экономическое сотрудничество является основой отношений Украины с Катаром. По его словам, двусторонний товарооборот по результатам 2020 года составил почти $150 млн, что вдвое больше, чем, например, в 2018 году, и добавил, что в этом году динамика товарооборота увеличилась.

Глава государства надеется, что в этом году несмотря на COVID-19 удастся провести второе заседание Совместной межправительственной украинский-катарской комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству.

В то же время он подчеркнул, что среди прочего перспективным для инвесторов является проект "Большая стройка", а также инвестиции в аграрную отрасль. «Летом этого года мы начинаем историческую земельную реформу, которая устанавливает прозрачные отношения в аграрной сфере. Украина известна своими богатейшими черноземами по всему миру. Две трети нашей территории - плодородные почвы, а это - более 42 млн га земли сельскохозяйственного назначения. Поэтому в аграрном секторе у нас много направлений для инвестиций: в животноводство, переработку сельскохозяйственной продукции, логистическую инфраструктуру", - заявил Зеленский.

"Наша страна готова выступить гарантом мировой продовольственной безопасности. Украинские экспортеры могут уже сейчас внедрять необходимые процедуры сертификации, прежде всего речь идет о соответствии требованиям "халяль", - добавил он.

https://propozitsiya.com/zelenskiy-rasschityvaet-na-privlechenie-investiciy-iz-katara-v-agrarnyy-sektor

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo