Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Главная
Последние новости

Россия использует почвенное плодородие, не восполняя его — агрофизик

20.11.2025

Важным условием выращивания урожая является известкование почв, оно нужно и для повышения эффективности вносимых...

Восстановление почвы на Кубани после засухи займет несколько лет – ученые

20.11.2025

Краснодарский край в этом году столкнулся с сильной засухой, и для того, чтобы почвы...

ТГК-1 зарегистрировала первый климатический проект

20.11.2025

ТГК-1 зарегистрировала проект модернизации Верхне-Туломской ГЭС в качестве климатического, позволяющего снизить выбросы углекислого газа....
Последние публикации
Последние статьи
Хорошая практика мониторинга и оценки трансграничных рек, озер и подземных вод. Укрепление потенциала водного сотрнудничества в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
09.01.2012
Одним из главных направлений работ по улучшению возможностей в странах Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии (ВЕКЦА) является проект «Возможности для водного сотрудничества» (проект ВВС). Он представляет часть рабочей программы на 2004-2006 годы, разработанной в соответствии с «Конвенцией по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер» («Конвенция по водам», 1992). Проект ВВС нацелен на усиление возможностей лиц принимающих решения, планировщиков и практических работников в странах ВЕКЦА. Его конкретной целью является обеспечение взаимного сотрудничества между политиками, ученными и практиками, а также обмена опытом между текущими проектами и разными странами. Проект ВВС также призван создать сеть экспертов водного управления из стран ВЕКЦА.

Публикация является результатом третьего семинара, проведенного под эгидой проекта ВВС - «Семинар по совместному мониторингу и оценке общих речных бассейнов, включая системы раннего оповещения и тревоги» (Тбилиси, 31 октября-2 ноября 2005 года). Семинар был подготовлен «Финским природоохранным институтом» и «Европейской экономической комиссией ООН» (ЕЭК ООН) при содействии Министерства окружающей среды Грузии и «Регионального экологического Кавказа».
В настоящем документе объясняются основные принципы мониторинга и оценки трансграничных водотоков и подходы к ним, а также характеризуются стратегии мониторинга и оценки этих водотоков. В нем также обращается особое внимание на те сферы, представляющие интерес для разработчиков политики и директивных органов в странах ВЕКЦА, которые были определены во время семинара. Документ также представляет интерес для тех, кто участвует в деятельности по налаживанию и осуществлению сотрудничества между прибрежными странами или отвечает за такую деятельность, а также для представителей совместных органов (например, двух- или многосторонних комиссий).



Адрес редакции:
Service at United Nations, Geneva
GE. 09-24884-October 2009-705

United nations publication
Sales No.R.09.II.E.16
ISBN 978-92-1-416056-4
ISSN 1991-8496

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo