Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 49
Главная
Последние новости

Реформа мелиорации: Зеленский подписал закон о поддержке водопользователей и экспортной пошлине на сою и рапс

08.09.2025

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который формирует правовую основу для дальнейшего внедрения реформы...

В ПНИПУ создали безотходную технологию производства экологичного удобрения

08.09.2025

Полностью безотходный метод производства удобрения струвита, который использует дрожжи для полной очистки от его...

Без климатической адаптации экономика России может терять до 3,1 трлн руб. ежегодно, предупредили на ВЭФ

08.09.2025

С 3 по 6 сентября во Владивостоке проходит Х Восточный экономический форум. На одной...
Последние публикации
Последние статьи
Эмиратская компания "Масдар" построит в Армении солнечную электростанцию, мощностью в 200 МВт Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
09.06.2021

Компания из ОАЭ <Масдар> построит в Армении солнечную электростанцию мощностью в 200 МВт. Стоимость проекта составит 175 млн долларов США.  

Накануне исполняющий обязанности вице-премьер-министра РА Тигран Авинян принял представителей компании Masdar в лице руководителя блока по заявкам Мухамеда ал Шехи, которого поздравил с тем, что компания признана победителем конкурса проектов по строительству фотовольтаидной промышленной станции <АЙГ-1> в районе г.Талин.

Стоимость одного киловатт-часа энергии составит 2,90 долл. США. Бенефициаром 85% акций программы станет компания <Масдар>, а 15% акций -  будут принадлежать армянскому Фонду государственных интересов ANIF. Строительство будет осуществлено за 2 года.

Masdar является дочерней компанией Mubadala Investment Company, ОАЭ, с общими активами в 220 миллиардов долларов и одной из ведущих мировых компаний в области возобновляемых источников энергии.

Напомним, что 21 мая 2020 года правительство Армении дало старт предвалификационному конкурсу, итоги которого должны были быть подведены до 27 октября т.г. Однако из-за пандемии коронавируса и карабахской войны сроки были продлены.  12 июля прошлого года в Ереване состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере строительства солнечной фотовольтаической (200 МВт), ветряной (200 МВт) энергии и "плавучих" солнечных установок (100 МВт).  Как тогда отмечалось более 200 рек и озер могут быть использованы для программ "плавучих" солнечных установок.

В Армении, где скорость ветра составляет 8,5 метра в секунду, имеются благоприятные условия для строительства и ветряной электростанции. В стране фиксируется показатель 1,720 кВт.ч солнечной энергии на 1 кв. метр, в отличие от средневропейской цифры в 1000 кВт.ч", - сообщил он. Армения, являясь с 2010 года полноправным членом Международного агентства возобновляемой энергетики Абу Даби, нацелена до 2025 года обеспечить более четверти (26%) внутреннего спроса за счет возобновляемой энергии.

https://finport.am/full_news.php?id=44235&lang=2

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo