Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Главная
Последние новости

Молдова впервые практически полностью обеспечила дневное потребление электроэнергии из возобновляемых источников

27.08.2025

Министерство энергетики расценило как «абсолютно примечательный результат» то, что в минувшую субботу «впервые потребление...

Минприроды Беларуси: экология – одно из стратегических направлений госполитики

27.08.2025

В Беларуси экологическому благополучию уделяется значительное внимание на государственном уровне. Об этом заявил министр...

На территории ледника Туфандаг ускорились процессы таяния

27.08.2025

Специалисты Службы государственного контроля за использованием и охраной вод при Государственном агентстве водных ресурсов...
Последние публикации
Последние статьи
Воды на юге будет меньше Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
23.06.2021
Жамбылская область – это один из тех регионов, которые ощущают нехватку воды для орошения полей. Аким области Бердибек Сапарбаев во время пресс-конференции затронул тему водообеспечения региона.

По его словам, в этом году области придется использовать все резервы, чтобы обеспечить поля водой. В среднем требуется 1809 млн. кубометров воды, из которых 80% поступает из рек Кыргызстана. Тем не менее, не смотря на межгосударственные договоренности, в этом году поступит только 40% от необходимого объема.

Аким сообщил, что придется использовать подземные источники воды и переходить на технологию капельного орошения. В области расположено 600 скважин, которые сейчас изучаются на предмет их дальнейшего использования. На сегодняшний день в использовании находятся только 20.
 
Большие надежды Б.Сапарбаев возлагает на обещанное Минэкологии строительство 3 водохранилищ. Они помогут фермерам, ежегодно обеспечивая их до 150 млн. кубометров воды.

Особое внимание глава региона уделил внимание нехватке пастбищ. По его словам, всему виной игнорирование нормативов нагрузки на пастбища, содержание личного скота возле мест проживания и несоответствие поголовья скота отведенному участку земли.

По информации «КазахЗерно.kz», в регионе выявлены случаи использования территории пастбищ не по сельхозназначению. Решению этого вопроса поспособствует возвращение неиспользуемых земель государству.

По словам Сапарбаева, 34 млн га земель области приходится на пастбища. Этой территории достаточно для нормального ведения хозяйства. Осталось решить проблему их целенаправленного использования

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo