Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 34
Главная
Последние новости

Новые типовые правила эксплуатации водохранилищ вступят в силу с 1 сентября 2025 года

19.08.2025

С 1 сентября 2025 года в России начнут действовать обновленные типовые правила использования водохранилищ.

В России создадут реестр проверенных производителей оборудования для очистки сточных вод

19.08.2025

Регионы смогут быстрее и проще находить надёжных поставщиков очистных технологий.

Новый реестр появится уже...

Современная сельхозтехника как фактор устойчивого агропроизводства

19.08.2025

В условиях, когда на одной чаше весов лежит продовольственная безопасность растущего населения планеты, а...
Последние публикации
Последние статьи
В России в 2025-2035 гг. планируется ввести в эксплуатацию 6,7 ГВт новых мощностей ВИЭ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
24.06.2021

Минэнерго России поддерживает развитие всех низкоуглеродных источников энергии, но масштабный переход на возобновляемую энергетику будет возможен, когда её ценовые параметры станут сопоставимы с традиционной генерацией.
 
Об этом рассказал заместитель министра энергетики РФ Павел Сниккарс на форуме «RENWEX 2021. Возобновляемая энергетика и электротранспорт».

В работе сессии также принимал участие генеральный директор ФГБУ «РЭА» Минэнерго России Алексей Кулапин.

«Как электроэнергетики, представители консервативной отрасли, мы понимаем, что это вызов, который стоит перед нами в целом и во внутриклиматической и в экологической повестке. Для Министерства энергетики поддержка развития возобновляемых источников энергии является одним из важных моментов», – сказал заместитель министра.

В этом году правительство РФ приняло решение о продлении программы развития ВИЭ на оптовом энергорынке на 2025-2035 годы, что позволит ввести в эксплуатацию порядка 6,7 ГВт новых мощностей.

 «Мы поддерживаем все низкоуглеродные источники выработки электроэнергии. Мы понимаем, что возобновляемые источники энергии – это важно, но всё-таки основной костяк, база энергосистемы в ближайшие 15-20 лет – традиционные источники генерации, и для нас очень важно и среди них выбрать приоритеты», – сообщил Павел Сниккарс.

По его словам, одним из важных направлений работы является признание на международном уровне экологичности атомных электростанций и больших гидроэлектростанций.

 «Почему ограничения по установленной мощности ГЭС делают малые ГЭС возобновляемыми источниками энергии, а большая станция с большой установленной мощностью перестаёт таковой быть? Есть разные научные подходы, разная оценка, мы эту тему, бесспорно, изучаем и надеемся, что нам удастся донести свою точку зрения, Российской Федерации, до наших международных партнёров», – прокомментировал замминистра.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo