Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 33
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Как распределяются квоты на рыбные хозяйства в Казахстане Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
30.06.2021
Председатель Комитета рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Нариман Жунусов рассказал о принятых законодательных мерах по созданию благоприятных условий для рыбных хозяйств, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Наряду с развитием товарного рыбоводства продолжается работа по созданию благоприятных условий для субъектов осуществляющих промысловое рыболовство, в связи с чем законодательно приняты следующие меры», - сказал Нариман Жунусов на брифинге в СЦК.

Он перечислил данные меры.

Первое. Введена поквартальная оплата за пользование рыбными ресурсами вместо годовой. Ранее бизнес оплачивал платежи за вылов рыбы до получения разрешения, что являлось значительной финансовой нагрузкой и зачастую вынуждало большинство брать кредитные средства или изымать их из оборотных средств. Учитывая эти изменения, в марте текущего года приведены в соответствие правила выдачи разрешения на пользование животным миром.

Второе. Изменен механизм закрепления рыбохозяйственных водоемов, который предусматривает проведения аукциона, что позволило обеспечить прозрачность определения победителя, за которым будет закреплен водоем и исключить коррупционные риски.

Третье. Внесены изменения в Правила распределения квот в части перехода на принцип «больше зарыбляешь – больше квоты получаешь». Теперь, при распределении квот на вылов рыбы, основным критерием будет объемы зарыбления пользователями закрепленных водоёмов, которые осуществляют добычу естественных рыбных ресурсов.

Четвертое. Упрощена процедура переноса сроков запрета на рыболовство. Теперь территориальные подразделения Комитета имеют возможность оперативно принимать решения о переносе сроков запрета на лов рыбы, в зависимости от климатических условий того или иного года.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo